Fail to connect to camera service

传智二哥 2011-09-19 10:31:20
我在做相机开发时遇到Fail to connect to camera service
这是怎么回事?是相机资源没有释放吗?还是其他什么别的问题?
...全文
5098 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Senble_xiao 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的变焦问题,自己写的不能实现,别人的应用能实现,按你的描述,应该是别人写了C的代码,通过这段C的代码区调用了相机的变焦,你可以试试改下自己的程序,把别人的so包拿过来,也同样的调用相同的方法,这样就能实现了。。。去试试吧
kong0123 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没加权限,我又遇到这个问题,我是因为忘了加权限
wlm_上善若水 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有正确关闭Camera,重启下模拟器就行了
传智二哥 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

我在做相机开发,想设置其焦距
这是我从网上找到关于焦距设置的方案

就是手机上有个应用!它是可以实现变焦的!但是,我的应用不行;

Camera.getParameters().isZoomSupported() -->true
Camera.getParameters().isSmoothZoomSupported() -->false

这种情况下,我怎么才能实现变焦呢??

我有两个手机:
A.moto me1 ZoomSupported和SmoothZoom都是支持的,我测试了,可以实现变焦!
B.HTC G8就是上面这种情况,ZoomSupported支持,SmoothZoom不支持,所以调用:Camera.startSmoothZoom(zoom)就没反应了,但是它手机上带了一个拍照程序,有变焦功能,说明

SmoothZoom不支持的情况下应该也是可以实现变焦功能的!
我尝试了,使用
Camera.getParameters().setZoom(zoom);
或者:
Camera.Parameters localParameters = mCamera.getParameters();
mCamera.getParameters().set("taking-picture-zoom", zoom);
localParameters.set("taking-picture-zoom", zoom);
都没反应!
是不是改变了zoom后,还需要是操作???


另外我将,HTC自带的拍照程序反编译了一下,它代码里,没有发现调用过:
Camera.startSmoothZoom(zoom);
但是有发现,调用过:
Camera.Parameters localParameters = mCamera.getParameters();
mCamera.getParameters().set("taking-picture-zoom", zoom);
localParameters.set("taking-picture-zoom", zoom);
还有就是发现它用了一个.so的动态链接库!

还有,Camera360这款软件,也实现了变焦!

不知道他们是怎么实现的!!???

您知道这个怎么办吗?谢谢啊,
传智二哥 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢啊
sky-Z 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般,是你之前没有释放掉camera,所以再次连接就连不上去了
儿大不由爷 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是的
camera.stopPreview();
camera.release();
camera=null;

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧