com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: '=' 附近有语法错误。

舟所到之处 2011-09-19 10:35:45
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDatabaseError(SQLServerException.java:213)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.getNextResult(SQLServerStatement.java:1493)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.doExecuteStatement(SQLServerStatement.java:775)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement$StmtExecCmd.doExecute(SQLServerStatement.java:676)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSCommand.execute(IOBuffer.java:5569)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.executeCommand(SQLServerConnection.java:1629)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.executeCommand(SQLServerStatement.java:179)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.executeStatement(SQLServerStatement.java:154)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.executeQuery(SQLServerStatement.java:611)
at scfc.edu.Testlogin.doPost(Testlogin.java:39)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:261)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:581)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
...全文
1088 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingfish 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先确保sql语句是能正确执行的~一般执行复杂点的sql语句出问题的话,可以在数据库的可视化管理工具里面单独执行看看能不能顺利,执行结果是不是想要的,再去检查代码...
kingfish 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来好分析啊~估计是你少加单引号了...字段是字符型写sql语句的时候要在变量上加'',数值型就不用了
比如
String sql= "select * from Users where username= ' " +userName+ "' and password= ' "+passWord+"'";
SADSDSDDASDASD 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题是比较常见的 我一般遇到这个问题 就在执行SQL之前 用
System.out.print();输出出来 之后把SQL 单独执行 就能找到问题的原因了
xiaoqiuwyh 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的sql语句代码贴出来呀。
liuyuhua0066 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Java代码哪?
24K純帥 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原本想回答一张贴,但他/她关闭了回答。所以在此,我就自问自答了。导致出现这个问题的原因是因为的电脑上同时存在MSSQLSERVER和SQLEXPRESS(SQLEXPRESS的存在往往是由于在安装Microsoft Visual Studio时安装上去的,可以在通过“控制面板”->“管理工具”->”服务”查看到它们)。所以应该启动的是SQLEXPRESS的TCP/IP协议的1433端口。而不是MSSQLSERVER的1433端口,当然,两个都启动也可以。
如果MSSQLSERVER和SQLEXPRESS的1433端口同时打开,意味着电脑里的sqlserver数据库接受其它电脑的访问,而防火墙是不允许的,所以防火墙会自动关闭MSSQLSERVER服务。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧