新人求助。。。。

hao19880402 2011-09-19 10:49:48
我是刚进公司的菜鸟,公司给了我一个项目让我看我也不知道从哪里看起,项目用的是Ext + struts 2.0 + ibatis 组成

请教各位大哥大姐!谢谢
...全文
129 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hao19880402 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助啊!
hao19880402 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 bill0605030109 的回复:]
慢慢来噜。
[/Quote]
我工作比较心急的!
SADSDSDDASDASD 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你太厉害了 你都知道你们公司的东西是用什么做的 我上班半年 不知道我现在用的是什么.
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来噜。
hao19880402 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 liuchuan12 的回复:]
引用 11 楼 hao19880402 的回复:

这是struts.xml的
<struts>
<include file="struts-default.xml"/>
<constant name="objectFactory" value="spring"></constant>
<constant name="struts.i18n.encoding" value="UTF-8……
[/Quote]
我是新来的把我放在一个会议室里已经两天了没有人来看一下人家都很忙我新来的也不能说你下来吧一次两次和还能说次数多了我都不好意思了,而且就给你一个项目其他的文档啥的都没有,我也知道拿一个部分看,但流程是啥都不知道还有没学过的知道所以就请教各位了真的很无语了现在!
angel 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,表字段没有说明,可以问问有没有文档,如果没有就去问设计表的人,这个代码连注释都没有是二次开发? 代码里有作者的名字和邮箱么
angel 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hao19880402 的回复:]

这是struts.xml的
<struts>
<include file="struts-default.xml"/>
<constant name="objectFactory" value="spring"></constant>
<constant name="struts.i18n.encoding" value="UTF-8"></constan……
[/Quote]


这个连注释都没有啊,真牛的代码,而且还是用到spring的,struts上边就配置了拦截器拦截用户登录的吧
然后下面就是用到的action和对应的方法,你要看页面上哪些用到了这些action
spring里的配置比较普遍,一个是数据库连接,一个是事务配置,还有AOP切面
这些暂时可以不用管

还有,最重要的,和项目组里的人多交流,不会就去问,看不懂就去问,不要怕人家笑话。
hao19880402 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是struts.xml的
<struts>
<include file="struts-default.xml"/>
<constant name="objectFactory" value="spring"></constant>
<constant name="struts.i18n.encoding" value="UTF-8"></constant>
<constant name="struts.multipart.maxSize" value="209715200"></constant>

<package name="scttsc-default" extends="struts-default" >
<!--
<interceptors>

<interceptor name="login" class="com.sctt.system.sys.user.interceptor.CheckLoginInterceptor"/>
<interceptor-stack name="teamwareStack">
<interceptor-ref name="defaultStack"/>
<interceptor-ref name="login"/>

</interceptor-stack>

</interceptors>
<default-interceptor-ref name="teamwareStack" />
-->
<global-results>
<result name="login">/index.jsp</result>
<result name="Exception_all">/Error.jsp</result>
</global-results>
<action name="getList" class="srit.sm.action.SmAction" method="getList"></action>
<action name="insertSm" class="srit.sm.action.SmAction" method="insertSm"></action>
<action name="deleteSm" class="srit.sm.action.SmAction" method="deleteSm"></action>
<action name="getSmkay" class="srit.sm.action.SmAction" method="getSmkay"></action>
<action name="updateSm" class="srit.sm.action.SmAction" method="updateSm"></action>
<action name="updatemedical" class="srit.sm.action.SmAction" method="updatemedical"></action>
<action name="getconditions" class="srit.sm.action.SmAction" method="getconditions"></action>
<action name="Insar" class="srit.sm.action.SmAction" method="Insar"></action>
<action name="getwar" class="srit.sm.action.SmAction" method="getwar"></action>
<action name="getmedical" class="srit.sm.action.SmAction" method="getmedical"></action>
<action name="getcomboxmedical" class="srit.sm.action.SmAction" method="getcomboxmedical"></action>
<action name="insertmedical" class="srit.sm.action.SmAction" method="insertmedical"></action>
<action name="deletemedical" class="srit.sm.action.SmAction" method="deletemedical"></action>
<action name="getuserAll" class="srit.sm.action.PctAction" method="getuserAll"></action>
<action name="insertuser" class="srit.sm.action.PctAction" method="insertuser"></action>
<action name="deleteuser" class="srit.sm.action.PctAction" method="deleteuser"></action>
<action name="insertWszbzJm" class="srit.sm.action.CivilAction" method="insertWszbzJm"></action>
<action name="getWszbzJm" class="srit.sm.action.CivilAction" method="getWszbzJm"></action>
<action name="inserScjrfy" class="srit.sm.action.CivilAction" method="inserScjrfy"></action>
<action name="updatesoldiers" class="srit.sm.action.CivilAction" method="updatesoldiers"></action>
<action name="updateWszbzJm" class="srit.sm.action.CivilAction" method="updateWszbzJm"></action>
<action name="getScjrfy" class="srit.sm.action.CivilAction" method="getScjrfy"></action>
<action name="getScjrfy1" class="srit.sm.action.CivilAction" method="getScjrfy1"></action>
<action name="getScjrfy2" class="srit.sm.action.CivilAction" method="getScjrfy2"></action>
<action name="updatescjrfy" class="srit.sm.action.CivilAction" method="updatescjrfy"></action>

<action name="getScJr" class="srit.sm.action.CivilAction" method="getScJr"></action>
<action name="insertScJr" class="srit.sm.action.CivilAction" method="insertScJr"></action>
<action name="updateScJr" class="srit.sm.action.CivilAction" method="updateScJr"></action>
<action name="getuserid" class="srit.sm.action.SmAction" method="getuserid"></action>
<action name="getAll" class="srit.sm.action.yyyaopAction" method="getAll"></action>
<action name="insertYYyaop" class="srit.sm.action.yyyaopAction" method="insertYYyaop"></action>
<action name="delete_yyyp" class="srit.sm.action.yyyaopAction" method="delete_yyyp"></action>
<action name="getcombox" class="srit.sm.action.SmAction" method="getcombox"></action>
<action name="getcombo" class="srit.sm.action.PctAction" method="getcombo"></action>

<action name="findList" class="srit.sm.action.DoctorAction" method="findList"></action>
<action name="find" class="srit.sm.action.DoctorAction" method="find"></action>
<action name="updateDoctor" class="srit.sm.action.DoctorAction" method="updateDoctor"></action>
<action name="insertDoctor" class="srit.sm.action.DoctorAction" method="insertDoctor"></action>
<action name="deleteDoctor" class="srit.sm.action.DoctorAction" method="deleteDoctor"></action>
<action name="getcombo" class="srit.sm.action.DoctorAction" method="getcombo"></action>


<action name="finds" class="srit.sm.action.SeeDoctorAction" method="finds"></action>
<action name="updateDoctors" class="srit.sm.action.SeeDoctorAction" method="updateDoctors"></action>
<action name="insertDoctors" class="srit.sm.action.SeeDoctorAction" method="insertDoctors"></action>
<action name="deleteDoctors" class="srit.sm.action.SeeDoctorAction" method="deleteDoctors"></action>


<action name="insertWork" class="srit.sm.action.WorkAction" method="insertWork"></action>
<action name="findWork" class="srit.sm.action.WorkAction" method="findWork"></action>

<action name="getKeShiAll" class="srit.sm.action.KeShiAction" method="getKeShiAll"></action>
<action name="inserjzjl" class="srit.sm.action.KeShiAction" method="inserjzjl"></action>
<action name="getselectgh" class="srit.sm.action.KeShiAction" method="getselectgh"></action>
<action name="getjzjlAll" class="srit.sm.action.KeShiAction" method="getjzjlAll"></action>
<action name="insertgh" class="srit.sm.action.KeShiAction" method="insertgh"></action>
<action name="deletegh" class="srit.sm.action.KeShiAction" method="deletegh"></action>
<action name="insertkeshi" class="srit.sm.action.KeShiAction" method="insertkeshi"></action>
<action name="deteleKsShiById" class="srit.sm.action.KeShiAction" method="deteleKsShiById" ></action>
<action name="getdoctor_ksid" class="srit.sm.action.KeShiAction" method="getdoctor_ksid" ></action>
<action name="deupKsShiById" class="srit.sm.action.KeShiAction" method="deupKsShiById" ></action>
<action name="getMedical_idAll" class="srit.sm.action.KeShiAction" method="getMedical_idAll" ></action>
<action name="getregionid" class="srit.sm.action.SmAction" method="getregionid"></action>
<action name="sessionrem" class="srit.sm.action.SmAction" method="sessionrem"></action>
</package>

</struts>
这个是applicationContext.xml的
<beans>
<bean id="subjectDataSource"
class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
destroy-method="close">
<property name="driverClassName">
<value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
</property>
<property name="url">
<value>jdbc:oracle:thin:@10.164.11.144:1521:ngdata</value>
</property>
<property name="username">
<value>qms_shsy</value>
</property>
<property name="password">
<value>qms_shsy</value>
</property>
<property name="initialSize">
<value>5</value>
</property>
<property name="maxActive">
<value>10</value>
</property>
</bean>

<bean id="testSqlMapClient" class="org.springframework.orm.ibatis.SqlMapClientFactoryBean">
<property name="configLocation">
<value>classpath:sqlMap-config.xml</value>
</property>
<property name="dataSource">
<ref bean="subjectDataSource" />
</property>

</bean>
<bean id="sqlMapClientTemplate"
class="org.springframework.orm.ibatis.SqlMapClientTemplate">
<property name="sqlMapClient">
<ref bean="testSqlMapClient" />
</property>
</bean>


<bean id="transactionManager" class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
<property name="dataSource">
<ref bean="subjectDataSource" />
</property>
</bean>
<bean id="transactionProxy" class="org.springframework.aop.framework.autoproxy.BeanNameAutoProxyCreator">
<property name="beanNames">
<list>
<value>*Service</value>
</list>
</property>
<property name="interceptorNames">
<value>transactionInterceptor</value>
</property>
</bean>
<bean id="transactionInterceptor" class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor">
<property name="transactionManager">
<ref local="transactionManager" />
</property>
<property name="transactionAttributes">
<props>
<prop key="*">PROPAGATION_REQUIRED,-Exception</prop>
</props>
</property>
</bean>


<bean id="yyap" class="srit.sm.dao.yyyaopDaoImpl" autowire="byName">
<property name="sqlMapClient">
<ref bean="testSqlMapClient"/>
</property>
</bean>
<bean id="yyapservice" class="srit.sm.service.yyaopServiceImpl" autowire="byName"></bean>


<bean id="smdao" class="srit.sm.dao.SmmedicineDaoImpl" autowire="byName">
<property name="sqlMapClient">
<ref bean="testSqlMapClient"/>
</property>
</bean>
<bean id="service" class="srit.sm.service.SmServiceImpl" autowire="byName"></bean>

<bean id="logindao" class="srit.sm.dao.LoginDaoImpl" autowire="byName">
<property name="sqlMapClient">
<ref bean="testSqlMapClient"/>
</property>
</bean>
<bean id="loginservice" class="srit.sm.service.LoginServiceImpl" autowire="byName"></bean>

<!--suntianlong end -->
</beans>
他给我的数据库里好多表我没做过这个项目也不知道都是哪些所以没有头绪!
乌鸦不会飞 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先看系统的功能,

然后找个Ext和ibatis的demo看看。。

然后再看程序,从开始看,用debug一步一步的调。

看一下主程序,看一个模块。。

比较烦,至少我嫌烦。。
angel 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hao19880402 的回复:]

引用 2 楼 liuchuan12 的回复:
看流程,找项目的入口,最好一边运行,一边看
先看配置文件

我找不到项目入口,我只懂struts 2.0 其他两个技术我都没学过!
[/Quote]

看web中struts的拦截配置,然后看struts.xml文件
看这个项目用到的技术,struts应该是主要的处理啊,入口就是struts配置文件,ibatis是用来处理数据的,你主要先看action,知道action处理的是什么,接受哪些请求,返回哪些数据这样,然后运行看是不是你理解的
it_wangxiangpan 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的经验:先从登陆看起。最好能让项目跑起来。然后找到Login或者Logon之类的路径,从登录的Action中直接看进去。看通了登录,走一个完整的请求、回应的流程就差不多了。基层的配置只需看看即可。
hao19880402 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liuchuan12 的回复:]
看流程,找项目的入口,最好一边运行,一边看
先看配置文件
[/Quote]
我找不到项目入口,我只懂struts 2.0 其他两个技术我都没学过!
DIVING_LEE 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
预览功能-->查看代码
dzr1990 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个模块一个模块的看,按照流程走,看他的业务是怎么完成的,一边跑程序一边看,其实也没那么难
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你是二次开发。你老板会告诉你将要做哪一个模块的哪个功能点。
你就看那个模块就行了。
liuyuhua0066 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先搞清楚业务流程
angel 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看流程,找项目的入口,最好一边运行,一边看
先看配置文件
softroad 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你关心那部分就看那部分,全看起来比较吃力。
dalianwang74 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先挑一个功能模块,从页面看起,每个细节都要弄清楚。action中不明白的类和方法就ctrl+鼠标左键,查看原类。直到这个模块全搞清楚,项目就能上手开支做了
八树 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这还算好的了,好歹那些跳转什么的都很清楚。我遇到过一个项目,全部是用的注解。。。你根本就不可能通过配置文件来查看项目结构。。。
ibatis还好,只是数据访问的一种框架而已,这部分看看代码就会基本使用了。。。基本都在跟数据库打交道。多看看别人的代码就很容易用了。struts2还是很好用的。上手也比较简单。。。
多看看,最好能把项目运行起来。。。边运行边看代码会比较好。。。
加载更多回复(5)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧