请教Win7 下不重启更新注册表的方法?

feiniaoliang 2011-09-19 11:24:17
通过组策略,隐藏桌面我的电脑, 但是必须要注销一次才能看到隐藏的效果。(重启explorer.exe都不行)

有没有直接实现更新的API函数。XP下的SHChangeNotify在Win7下无效啊!
...全文
225 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiniaoliang 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道吗?

feiniaoliang 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
feiniaoliang 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能不能试一下在留言!

就先自己试一下!
辰岡墨竹 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0);
SHChangeNotify(SHCNE_ASSOCCHANGED, SHCNF_IDLIST, NULL, NULL);
或者用这样的组合方式看看。

辰岡墨竹 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是权限问题,你给程序加一个Mainfest看看:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="IsUserAdmin"
type="win32"/>
<description>Description of your application</description>
<!-- Identify the application security requirements. -->
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel
level="requireAdministrator"
uiAccess="false"/>
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
</assembly>
ljn398431 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下
feiniaoliang 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是权限问题。

就是无效
W1nds 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SHChangeNotify无效?
是不是权限问题?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧