CDMA 采用什么编码方式发送信息的(要支持汉子)

liandong206 2011-09-19 11:38:29
如题 ,我使用了 unicode ansi utf8 都不行
...全文
537 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91program 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说,你试的方法可能有问题。
northcan 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发送汉字是用unicode编码吧。
我那个GSM模块是用unicode,也就是叫汉字内码。
day_new001 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请教你们驱动怎么装上去的CDMA ? 难道驱动要自己写么?
liandong206 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用 GSM发送都正常 改用CDMA 就不行了
一介布衣萧萧 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能呀!你瞧瞧你发送的和接收的数据类型是否一样,我通过TCP/UDP发送混合的都正常,没有出现乱码的情况
liandong206 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决 怎么解决 怎么解决 怎么解决 怎么解决 怎么解决 怎么解决 怎么解决 怎么解决 怎么解决
liandong206 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
通过网络
一介布衣萧萧 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ没说是通过CDMA的短信方式还是网络方式发送的数据。。。。。
liandong206 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个字符串发送过去 只有汉字部分出现乱码 其他的都正常
liandong206 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"<da><sn>system.login</sn><ev>search</ev><fs><f n=\"slogin_id\" t=\"s\"/><f n=\"pwd\" t=\"s\" /></fs><rs><r a=\""+林间+"\" b=\""+strPassWord+"\"/></rs></da>
liandong206 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么深奥 那我要怎么做
一介布衣萧萧 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liandong206 的回复:]

如果用 GSM模块 unicode转ansi 可以正常识别汉子 ,但是用CDMA模块就没办法了
[/Quote]
可以识别的,这个的关键在于ASCII也要进行两两交换,一个中文字是有两个ASCII字符的,中英文混合的关键是,在unicode那时要补齐高位,不然转成的ASCII就不正确了。
liandong206 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是两两交换
一介布衣萧萧 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们试过unicode和ascii编码都成功了,中英文混发也成(ascii的)。关键是unicode要两两交换
liandong206 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用 GSM模块 unicode转ansi 可以正常识别汉子 ,但是用CDMA模块就没办法了

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧