怎么复原表单中的某一项?

MiSenIn 2011-09-19 12:24:57
总共有2个页面,a.asp b.asp
a里面有个表单form;里面有个select字段。将要提交到b.asp页面。





<form name="myform" method="post" action="b.asp">

名字:<input type="text" name="myname" size="20"><br/>
国家:<select name="myselect">
<option value="0">请选择</option>
<option value="1">中国</option>
<option value="2">美国</option>
<option value="3">日本</option>
</select>
<br/>
<input type="submit" value="表单提交" name="mysubmit">


<a href="b.asp">手工转到下一页</a>

</form>





b.asp 页面是空的。




我建立这样的2个页面是完全为了做测试的。。做什么测试?我的问题是什么?


我的问题是:

如果在a页面选择了select字段,比如选择“美国”;不管用什么方式,我进入到b页面,再发挥到a页面的时候,发现还有我刚才选择的记录。意思就是 表单中的select还是被我选中了。

我的目的是 希望回到这个页面的时候,这个select下拉列表 复原,就是什么都不要选择。


注意:也许表单中其它字段有输入值,所以我只想要这个下拉列表select字段复原,而表单其它字段 不能复原,也许还可以保存之前输入的值。


请问用什么方法?













...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MiSenIn 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qianzai5765638 的回复:]
点其他连接? 你的其他连接也是 也有submit 的功能..

1楼的解决办法已经解决. 最好就是 1楼的

我这里的方法不如1楼得..

就是在b.asp 里面添加onload事件 来改变b.asp 页面里面的选项的selectedIndex=0;

不同的出发点 看lz 哪个更方便 自己 看看
[/Quote]



1楼是严重的错误


是submit的时候 重置select为0项 那接收页面就无法接收用户选择的这个select了,都被你复原了。提交不过去了

2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试下这个

history.back();
abcd_ufo 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
点其他连接? 你的其他连接也是 也有submit 的功能..

1楼的解决办法已经解决. 最好就是 1楼的

我这里的方法不如1楼得..

就是在b.asp 里面添加onload事件 来改变b.asp 页面里面的选项的selectedIndex=0;

不同的出发点 看lz 哪个更方便 自己 看看
MiSenIn 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人懂得吗
MiSenIn 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当 离开页面 或者进入页面的js是什么
niuniu20008 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 misenin 的回复:]
引用 1 楼 wishifef 的回复:
HTML code


<form name="myform" method="post" onsubmit="restore()">




JScript code


<script type="text/javascript">
function restore(){
var ss=document.forms[0].………
[/Quote]
即使有的时候是点某个链接 进入下个页面的也可以。
我试过了,可以的
MiSenIn 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wishifef 的回复:]
HTML code


<form name="myform" method="post" onsubmit="restore()">




JScript code


<script type="text/javascript">
function restore(){
var ss=document.forms[0].……
[/Quote]


onsubmit 肯定不能用啦。。。。 有的时候是点某个链接 进入下个页面的。
wishifef 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<form name="myform" method="post" onsubmit="restore()">



<script type="text/javascript">
function restore(){
var ss=document.forms[0].myselect.selectedIndex=0;
alert(ss);
}

</script>


试下!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧