50分的问题(对游客发帖进行限制)

xiexie10o 2011-09-19 12:36:37
我有个游客评论平台。但是只想让他连续发帖2次之后,6个小时内,不允许在发帖。注意是游客,不是注册用户。如果限制IP,那么家用ADSL重新连接,IP就变了(动态IP)。可以写cookies吗?游客也可以用cookies吗?那在网吧的重启电脑,cookies就没有了,因为网吧的电脑装的都有还原精灵。而且不知道IP会不会变?不知道怎么能够实现这样的控制。
另外,最好附上代码提示:不是非要代码。有了代码效率高点。比如限制6个小时,代码怎么能够实现呢?。。。。。
...全文
147 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄袍披身 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能够让正式用户使用自己的客户端 问题就解决了...咔咔 。要不然 什么IP限制 什么COOKIE都是浮云...
因为你的前提已经要允许游客发帖子了
ohmygirl 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是游客,概念不就是:没有登录的话,即使ip地址没有变依然是游客么?那么思路就应该是:判断用户是否登录,如果没有登录,就是游客,记录发帖次数(这时可以用cookie),发第二贴的时候记录发帖时间。判断当前时间和发帖时间的间隔。(当然如果要求很严格的话,这种方法是有缺陷的,比如你说的ip地址变化,cookie删除问题等。如果是这样,你应该更改策略,例如游客只能看帖不能回帖,逻辑会更简单一些)
黄袍披身 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道SESSION非要登录才能产生?
可以绑定的东西很多啊...简单点IP...

[Quote=引用 2 楼 libo1986227 的回复:]

你这个游客肯定是没登录的啊,没登陆哪来的记录用户的状态啊,又哪来的session或cookie啊
[/Quote]
libo1986227 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个游客肯定是没登录的啊,没登陆哪来的记录用户的状态啊,又哪来的session或cookie啊
黄袍披身 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
防君子不防小人.什么Cookies什么IP都是浮云.
baoxiaohua 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!真是说不通,祝你好运!
xiexie10o 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
7.8年啊! 你的ages好粗哦!呵呵!
黄袍披身 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定是不会的...为个帖子生气的事情应该是7 8年前的事了。

[Quote=引用 20 楼 xiexie10o 的回复:]

讨论学术!不要生气啊! 看你的态度就有点不爽咯! 不要这样!开心点!明天请你吃早饭!小样!
[/Quote]
xiexie10o 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也发现!网站好做! 想实现什么功能,大不了baidu,google.但是安全这方面就太难了!防方绵绵都要想的到! 最累的就在这块了.
xiexie10o 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论学术!不要生气啊! 看你的态度就有点不爽咯! 不要这样!开心点!明天请你吃早饭!小样!
黄袍披身 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要再测试么?你喜欢你就折腾吧。
嗯 那你都有想法了你就赶紧的开工吧,祝你好运

[Quote=引用 17 楼 xiexie10o 的回复:]

你非要提醒他! 哦! 你的MAC被用过了,你傻啊! 你不能默认空白啊! 在说这段PHP代码!是获得了我的MAC的地址,难道我是用本机做了服务器才获得的!! 等我网站做好了! 让我的朋友帮我测试下!
[/Quote]
xiexie10o 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
话又说回来了!这只是一种方式! 没有说唯一啊! 在加个IP判断!或弄个COOKIES,一起下手!岂不美哉
xiexie10o 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你非要提醒他! 哦! 你的MAC被用过了,你傻啊! 你不能默认空白啊! 在说这段PHP代码!是获得了我的MAC的地址,难道我是用本机做了服务器才获得的!! 等我网站做好了! 让我的朋友帮我测试下!
黄袍披身 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外提醒你一下 如果要用JS 获取 IP和 MAC地址 很多浏览器上可能不能正常工作的。另外一个 别把现在上网的人想得太简单了,改MAC地址就是下个软件点一下按钮的问题...
黄袍披身 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
....

当 你历经千辛万苦终于获取得MAC地址的时候 突然发现怎么所有的Guest都是一样的地址。傻眼了吧?
怎么连最基础的知识 PHP是运行在服务器端的都丢掉了?人家说获取MAC地址肯定说的是Js.

好了 Js 那就简单了,Js运行在客户端 那还不容易伪造啊? 再说点别的,我直接改MAC地址总成了吧?要多少有多少。xiexie10o 我已经说过了 除非自己开发客户端 要么一切都是浮云.要么就登录帐号绑定...
xiexie10o 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有几个电脑会把什么都给屏蔽掉!那样还登陆网站做什么呢? 一弄就卜的弹出控件!你还有时间浏览网页吗?
xiexie10o 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你屏蔽下,我看看!!
baoxiaohua 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xiexie10o 的回复:]
看来很无奈啊!回答的都很踊跃,但是都没有触发到问题的实质..看来问题很复杂.
[/Quote]
靠!!!
客户端mac是这么容易获得的吗?
除非你自己写个控件什么的?
用JS什么的很容易被屏蔽掉!
xiexie10o 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
function getMAC() {
@exec("ipconfig /all",$array);
for($Tmpa;$Tmpa<count($array);$Tmpa++){
if(preg_match("/Physical/",$array[$Tmpa])){
$mac=explode(":",$array[$Tmpa]);
return $mac[1];
}
}
}
?>
<?php
$sbx=getMAC();
echo $sbx;
?>
把这段代码!拿去测试下你电脑网卡的MAC吧!!
也算是学个小知识点啊!
老徐置顶啊
xiexie10o 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的,'滚出来'.你咋就这么聪明呢! 知道用PHP获取网卡的MAC的地址!哈哈!虽然可以更改MAC的地址!不过一般菜鸟就想不到,每次游客提交数据时候,我把他计算机的MAC地址记录下来,放在数据库里!下次他在提交的时候,把数据库里的MAC调用出来(作为字符串储存),做个==比较! 不就可以让游客在规定的时间里不可以重复发帖了 ,哈哈! 很好的! 6楼回答的就是有一点没自信! 如果在加个IP判断! 那对网吧用户就万无一失了.重起,修改的MAC又被还原精灵还原成原来的数据了!不重起,IP变不了! 呵呵! 对家庭用户还要进一步研究.
加载更多回复(4)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧