求一条MYSQL语句

blizzf99 2011-09-19 01:15:36
A表 相册表

xiangce_id xiangce_title.....

B表 照片表

xiangpian_id xiangce_id......

其中xiangce_id为两个表关联ID

求一条SQL语句,查询相册表的xiangce_id ,xiangce_title信息和xiangce_id 对应的照片数量,谢谢。




...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blizzf99 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT A.xiangce_id, A.xiangce_title, count( B.xiangpian_id) AS num
FROM A
LEFT JOIN B ON B.xiangce_id = A.xiangce_id
GROUP BY A.xiangce_id, A.xiangce_title

可以了,最终用的是这个,我之前写时没加GROUP BY就会没有结果,还有,如果要再加条件,要写在GROUP BY 前面,谢谢大家。
zongwuzong 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT A.xiangce_id, A.xiangce_title, B.count( * ) AS num
FROM A
outer JOIN B ON B.xiangce_id = A.xiangce_id



具体参考,http://www.eduexam.cn/netschool/VF/5/21.htm
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT A.xiangce_id, A.xiangce_title, count( * ) AS count FROM A,B where A.xiangce_id = B.xiangce_id and A.xiangce_id=2 GROUP BY B.xiangce_id
qiyuan371 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT A.xiangce_id, A.xiangce_title, count( B.xiangpian_id) AS num
FROM A
LEFT JOIN B ON B.xiangce_id = A.xiangce_id
GROUP BY A.xiangce_id, A.xiangce_title
xuzuning 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from A, (select xiangce_id, count(*) from B group by 1) t1 where A.xiangce_id=t1.xiangce_id
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT A.xiangce_id, A.xiangce_title, count( * ) AS count FROM A,B where A.xiangce_id = B.xiangce_id GROUP BY B.xiangce_id
一起混吧 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LEFT JOIN改用INNER JOIN

后面加条件,你怎么加的? 在ON后面加,and A.xiangce_id=2
blizzf99 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jordan102 的回复:]
SQL code

SELECT A.xiangce_id, A.xiangce_title, count( * ) AS num
FROM A
LEFT JOIN B ON B.xiangce_id = A.xiangce_id
GROUP BY A.xiangce_id
LIMIT 0 , 30


试试
[/Quote]

谢谢,好像有点问题,这样查询出来num的值是1,而实际数据库里是只有相册没有照片,还有,如果要查某个xiangce_id的值,后面加了条件xiangce_id=2,查询出来为空。
一起混吧 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT A.xiangce_id, A.xiangce_title, count( * ) AS num
FROM A
LEFT JOIN B ON B.xiangce_id = A.xiangce_id
GROUP BY A.xiangce_id
LIMIT 0 , 30

试试

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧