【菜鳥求助】Mac 中 如何安裝使用Sqlite?

笨熊熊 2011-09-19 03:04:13
請問在MAC 中 應如何安裝使用 Sqlite 數據庫??

之前從來沒有接觸過Sqlite數據庫

這次需要在MAC系統中使用。。

不清楚應如何操作

http://www.sqlite.org/download.html

經查找,在這個網頁上找到了
Precompiled Binaries For Mac OS X (x86)

sqlite-shell-osx-x86-3070701.zip
sqlite-analyzer-osx-x86-3070701.zip

這兩個文件。

解壓之後是程序,可直接運行

然後按照網上搜的資料
說可以在sqlite-shell里 直接敲 foo.db ,就可以創建數據庫了,不過我這樣敲,提示錯誤

然後用create table 語句 以及 insert ,select 語句都可以執行。
但是,退出程序再次打開的時候,之前創建的表就找不到了

哪位大俠可以教我一下怎樣在MAC中安裝以及使用么。。

給個鏈接也可以



...全文
591 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yolly 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在雪豹以后的MAC OS系统里都内置了sqlite数据库了,打开终端,输入sqlite3
wwwwb 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sid2008 的回复:]
引用 10 楼 wwwwb 的回复:

解压sqlite-shell-osx-x86-3070701.zip,得到SQLITE3
在MAC的环境中(不知道有无DOS窗口),运行
sqlite3 dd.db
提示什么



現在可以創建數據庫了

原來不可以打開sqlite3
要從命令行里敲才可以。。
暈死
[/Quote]
呵呵,与WINDOWS一样
笨熊熊 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wwwwb 的回复:]

解压sqlite-shell-osx-x86-3070701.zip,得到SQLITE3
在MAC的环境中(不知道有无DOS窗口),运行
sqlite3 dd.db
提示什么
[/Quote]


現在可以創建數據庫了

原來不可以打開sqlite3
要從命令行里敲才可以。。
暈死
笨熊熊 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wwwwb 的回复:]

解压sqlite-shell-osx-x86-3070701.zip,得到SQLITE3
在MAC的环境中(不知道有无DOS窗口),运行
sqlite3 dd.db
提示什么
[/Quote]



sqlite3 dd.db 只敲這個,會還到下一行
然後如果加上;
就提示
sqlite> sqlite3 dd.db;
Error: near "sqlite3": syntax error

wwwwb 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解压sqlite-shell-osx-x86-3070701.zip,得到SQLITE3
在MAC的环境中(不知道有无DOS窗口),运行
sqlite3 dd.db
提示什么
笨熊熊 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wwwwb 的回复:]

引用 4 楼 sid2008 的回复:
引用 3 楼 wwwwb 的回复:

sqlite3 dd.db
在创建1个表即可,没有MAC,你自行测试一下,看看是否要目录的权限之类的


我運行sqlite-shell-osx-x86-3070701.zip 這個程序
敲SQL : sqlite3 dd.db
提示錯誤

SQL code

Last login: Mon ……
[/Quote]

d但是當我退出了sqlite3之後,那之前用create 建立的表就找不到了

提示這個東西
Error: no such table: aa

另外,數據庫怎樣建立呢
wang1986614 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道……
bigpretty 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不告诉你
wwwwb 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sid2008 的回复:]
引用 3 楼 wwwwb 的回复:

sqlite3 dd.db
在创建1个表即可,没有MAC,你自行测试一下,看看是否要目录的权限之类的


我運行sqlite-shell-osx-x86-3070701.zip 這個程序
敲SQL : sqlite3 dd.db
提示錯誤

SQL code

Last login: Mon Sep 19 15:18:51 on tt……
[/Quote]
你已经进入SQLITE3了,运行

create table tt(id int);
insert into tt values(1);
select * from tt;
1
.quit
即可
bean_sql 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
笨熊熊 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wwwwb 的回复:]

sqlite3 dd.db
在创建1个表即可,没有MAC,你自行测试一下,看看是否要目录的权限之类的
[/Quote]

我運行sqlite-shell-osx-x86-3070701.zip 這個程序
敲SQL : sqlite3 dd.db
提示錯誤


Last login: Mon Sep 19 15:18:51 on ttys000
nsanny:~ allenzhang$ /Software/sqlite3 ; exit;
SQLite version 3.7.7.1 2011-06-28 17:39:05
Enter ".help" for instructions
Enter SQL statements terminated with a ";"
sqlite> sqlite3 dd.db;
Error: near "sqlite3": syntax error
sqlite>



wwwwb 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlite3 dd.db
在创建1个表即可,没有MAC,你自行测试一下,看看是否要目录的权限之类的
笨熊熊 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wwwwb 的回复:]

没有MAC,在WINDOWS上的,你试试
SQL code
R:\TEMP>sqlite3 dd.db
SQLite version 3.7.6
Enter ".help" for instructions
Enter SQL statements terminated with a ";"
sqlite> create table tt(id int);
sqlite> insert in……
[/Quote]

你好
首先問一下,你的那個dd.db是怎樣創建的呢?
wwwwb 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有MAC,在WINDOWS上的,你试试
R:\TEMP>sqlite3 dd.db
SQLite version 3.7.6
Enter ".help" for instructions
Enter SQL statements terminated with a ";"
sqlite> create table tt(id int);
sqlite> insert into tt values(1);
sqlite> select * from tt;
1
sqlite> .quit

R:\TEMP>

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧