这代码有问题吗?

AnwJiango 2011-09-19 04:19:08

class A
{
public:
void Hello(const std::string& name)
{
std::cout << "hello " << name;
}
};
int main(int argc, char** argv)
{
A* pa;
pa->Hello("world");
return 0;
}
...全文
75 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没问题,pa还没赋值呢!!!
flytomylife1 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 anwjiango 的回复:]
类的非虚方法并不会存在于对象内存布局中。所以这段代码没问题 .
[/Quote]

不在内存中在哪儿呢? 另外java中也是这样么? 呵呵~~~还是只有C++中是这么处理的呢?
amoylel 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这完成是带坏小孩
AnwJiango 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
类的非虚方法并不会存在于对象内存布局中。所以这段代码没问题 .
AnwJiango 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
果断结贴了。。
AnwJiango 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好迅速, 想看看新手门的讨论呢..
ryfdizuo 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pa是指针没有指向内存,
pengzhixi 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是不推荐
pengzhixi 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题!

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧