hibernate Session与SessionFactry 区别是什么。。。

passer_ming 2011-09-19 04:33:29
Session是SessionFactry创建的吧,SessionFactry是通过启动时配置文件configuration创建吧。



Session与SessionFactry具体有什么大区别吗???

网上没太看明白,理解不是很彻底。。。


谁给讲讲。。。
...全文
312 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
passer_ming 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhouyanbinjava 的回复:]

configuration config=new configuration().configure();
SessionFactory sessionfactory=config.bilidSessionFactory();
Session session=sessionfactory.openSession();
看明白了吧,sessionFactry属于一级缓存,是由configur……
[/Quote]

应该session是一级缓存,sessionFactry是二级缓存吧。
jumpheightway 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说就是session是sessionFactory的产品
即sessionFactory的session工厂
session是sessionFactory工厂的产品
zhouyanbinjava 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
configuration config=new configuration().configure();
SessionFactory sessionfactory=config.bilidSessionFactory();
Session session=sessionfactory.openSession();
看明白了吧,sessionFactry属于一级缓存,是由configuration().configure()创建的,而Session属于二缓,是由sessionFactry创建的
DIVING_LEE 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate的一级缓存(sessionFactry)是不能关闭的,开启一级缓存后,通过其他方式更改数据库里面的数据,如:手动修改数据,如果在关闭二级缓存的情况下,工程通过Hibernate查询到的数据是可以实时更新的。

开启二级缓存(session)后,通过手动或第三方程序修改的数据,通过本工程不能够实时的看到更改后的数据,除非重启TOMCAT才能看到更改后的数据

passer_ming 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人没了
niuniu20008 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tianjin0330 的回复:]
你那头像是谁呀。还是个背影,冲这头像我也要给你说说
我觉得和你谈缓存就有点远了吧,毕竟你还是初级水平
SessionFactory是Hibernate的概念,对应一个数据存储源(如MySql,SQLServer),
看你项目中用的哪个数据库,可以有多个,在XML文件中配置,由configuration创建
SessionFactory可以创建Session,Session用来控制事务以及增……
[/Quote]
+不错,呵呵,概念还能记住这么好。楼主就暂时记这个
tianjin0330 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你那头像是谁呀。还是个背影,冲这头像我也要给你说说
我觉得和你谈缓存就有点远了吧,毕竟你还是初级水平
SessionFactory是Hibernate的概念,对应一个数据存储源(如MySql,SQLServer),
看你项目中用的哪个数据库,可以有多个,在XML文件中配置,由configuration创建
SessionFactory可以创建Session,Session用来控制事务以及增删改查操作
SessionFactory是线程安全的,多线程可以同时访问它,创建一次就行。
Session是线程不安全的,代表对数据库一次操作。一般每一次对数据库的操作都要创建一个Session,
用之后关闭。
bijanen19861113 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主看一下,百度百科中的hibernate,相信会给你带来很大的帮助.

http://baike.baidu.com/view/7291.htm


简介中是这么开始的:

Hibernate的核心接口一共有5个,分别为:Session、SessionFactory、Transaction、Query和Configuration。这5个核心接口在任何开发中都会用到。通过这些接口,不仅可以对持久化对象进行存取,还能够进行事务控制。
绝世酱油瓶 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这区别。。。你要了解session和sessionFactory的生命周期
通常一个应用程序创建一个唯一的SessionFactory,接着创建
客户端请求服务的线程所需要的Session实例。
passer_ming 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人呢
passer_ming 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这也没有人啊

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧