求JS倒计时脚本!输入日期得到天数

饺克力克 2011-09-19 05:03:14
要实现的功能如下:
在输入框中依次输入年、月、日,倒计时名称(比如考研),按下按钮即可得到:
距离考研还有:109天6小时50分30秒
上面的倒计时是即时刷新的。

这里有段代码已经实现了倒计时,但是只能不能通过输入得到日期,求帮忙。
<br>距离考研还有<br>
<span id="span_dt_dt" style='border:1px solid black;background-color:#FFFFFF' ></span>
<SCRIPT language=javascript>
<!--
//document.write("");

function showtime(){
window.setTimeout("showtime()", 1000);
BirthDay=new Date("01-07-2012");//改成你的计时日期,格式为MM-DD-YYYY
today=new Date();
timeold=(BirthDay.getTime()-today.getTime());
sectimeold=timeold/1000
secondsold=Math.floor(sectimeold);
msPerDay=24*60*60*1000
e_daysold=timeold/msPerDay
daysold=Math.floor(e_daysold);
e_hrsold=(e_daysold-daysold)*24;
hrsold=Math.floor(e_hrsold);
e_minsold=(e_hrsold-hrsold)*60;
minsold=Math.floor((e_hrsold-hrsold)*60);
seconds=Math.floor((e_minsold-minsold)*60);
span_dt_dt.innerHTML=daysold+"天"+hrsold+"小时"+minsold+"分"+seconds+"秒" ;

}
showtime();
...全文
346 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niuniu20008 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把html中代码改成

<body>
<center>
<input type="text" id="txtLevel" name="txtLevel" value="01-07-2012" /><br /><br />
<span id="span_dt_dt"></span>
</center>
</body>

<center>是剧中显示
<br />是换行
饺克力克 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xph0916 的回复:]
HTML code

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function xph(id){return document.getElementById(id);}
function showtime(){
window.setTimeout("showtime()", 1000);
var inputDate=xph(……
[/Quote]

代码可以用,但如果我想两个分行、居中、换一种字体显示,该怎么实现?如果日期格式改成YYYY-MM-DD,又怎么改呢?麻烦大哥不吝赐教,我是新手。
寒似火 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function xph(id){return document.getElementById(id);}
function showtime(){
window.setTimeout("showtime()", 1000);
var inputDate=xph("txtLevel").value;
BirthDay=new Date(inputDate);//改成你的计时日期,格式为MM-DD-YYYY
today=new Date();
timeold=(BirthDay.getTime()-today.getTime());
sectimeold=timeold/1000
secondsold=Math.floor(sectimeold);
msPerDay=24*60*60*1000
e_daysold=timeold/msPerDay
daysold=Math.floor(e_daysold);
e_hrsold=(e_daysold-daysold)*24;
hrsold=Math.floor(e_hrsold);
e_minsold=(e_hrsold-hrsold)*60;
minsold=Math.floor((e_hrsold-hrsold)*60);
seconds=Math.floor((e_minsold-minsold)*60);
xph("span_dt_dt").innerHTML=daysold+"天"+hrsold+"小时"+minsold+"分"+seconds+"秒" ;

}
showtime();
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="txtLevel" name="txtLevel" value="01-07-2012" />
<span id="span_dt_dt"></span>
</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧