关于static class和程序中常参数的管理方式

会思考的草 2011-09-19 09:26:14
好几年不用C++了,今天遇到一个问题,我所维护的程序里面有很多const定义的常量参数,比如说:

const COLORREF g_crWhiteColor = RGB(255,255,255);
const INT g_cyBorder 10

这样我的程序中有很多的全局变量,很不美观,我希望用一个类将它们打包装起来,由于最近几年C#写惯了,信手就写下了:

static class Constants
{
public:
static const INT cyBorder = 10;
....
}

这样的类,但是写完我想了一下,好像在C++里面我从来没有使用过静态类,但是编译能通过。
那么C++里面究竟是不是有这样一种做法呢?
对于大量这种全局的常参数,一般较好的包装手法是什么?

...全文
74 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mstlq 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用个namespace好了
会思考的草 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mstlq 的回复:]

可以使用“单件模式”
[/Quote]
我不需要那么复杂,我一开始是想避免过多使用宏来定义常数,改用const,但是这样一来就出现了太多的全局变量,我只是需要用一个东西把它封起来。
mstlq 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用“单件模式”
mengmingtao 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过静态类,但可以定义类的静态成员。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧