VS2010 建立的MFC工程对话框按钮双击不响应。。。

好好單调 2011-09-19 09:50:11
之前建立的MFC程序没什么问题,今天新建立了一个MFC工程,在对话框上添加了一些控件之后,双击按钮发现没任何反映了。。然后又发现同时类向导里面也不会显示一些消息什么的了。 去之间没问题的工程看,发现也是这样子了。。。重新建立一个工程,问题还是这样。 试过还原之前没问题时的系统(VS安装在系统盘的),结果还是这样子。
求解决方法。。(不要说手动添加消息响应函数之类的,谢谢)。
...全文
2855 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluevox3000 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390750787 同样的问题
孤夜一点星 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的情况是预编译头文件.h没找对。。。。。现在说说
Jiraiya_junya 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lpszClassName = AfxRegisterWndClass(CS_DBLCLKS|CS_HREDRAW|CS_VREDRAW,AfxGetApp()->LoadStandardCursor(IDC_ARROW), (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH)); 加上CS_DBLCLKS风格才会有响应!
liu1220356497 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
坑爹,不会让我重装系统吧,就因为这个原因!!!!!!!!!
好好單调 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最终还是木有找到解决方法。。。 重新安装了系统。
九月_leaf 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到了 求解
九月_leaf 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到了 求解
a854619267 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到了 求解
newyc 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不同计算机之间的工程文件来回转移,会导致这样的现象;如果本地机自己生成,很少会出现这样的现象
好好單调 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 stallion5632 的回复:]

坐等知道这个问题是如何解决的
[/Quote]
还没找到答案。。 找到了共勉一下
好好單调 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 zhadaolong 的回复:]

引用 17 楼 stallion5632 的回复:

坐等知道这个问题是如何解决的

我也遇到这个问题,VS2010是把好刀,但有时候就不知道怎么用在刀刃上,盼高人前来
[/Quote]


还没找到答案。。 找到了共勉一下
好好單调 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 clodfront 的回复:]

修正注册表如下
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\1000]
"1207"=dword:00000000
[/Quote]


我的注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\ 下没有1000这个键啊
zhadaolong 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 stallion5632 的回复:]

坐等知道这个问题是如何解决的
[/Quote]
我也遇到这个问题,VS2010是把好刀,但有时候就不知道怎么用在刀刃上,盼高人前来
橘色的喵 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等知道这个问题是如何解决的
退学者的游戏 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
修正注册表如下
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\1000]
"1207"=dword:00000000
好好單调 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没解决,,,,,帖子就这么要沉了难道?~?~~!!
wangxiangdong_sl 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
添加双击消息了吗,我不相信VC2010就这么破
好好單调 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wangxiangdong_sl 的回复:]

添加双击消息了吗,我不相信VC2010就这么破
[/Quote]
VS2010 对于菜鸟阶段的我来说。和VS2008没什么区别。。。
我发现的区别就是在安装上,要是第一次安装失败了,再想安装成功就比登天还难了。。
好好單调 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wangxiangdong_sl 的回复:]

添加双击消息了吗,我不相信VC2010就这么破
[/Quote]
属性的事件里面是空的。双击一点反映都没有。 何谈添加了双击消息呢
好好單调 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 visualeleven 的回复:]

在控件上右键选择添加事件处理呢?
[/Quote]
也不行,可以弹出这个对话框,可是消息类型一栏里面是空的
加载更多回复(10)
No.4 简单的MFC对话框演示程序 “MultiDialog” 演示如何在工程中拥有多个对话框,及如何在一个对话框中调用另一个对话框。 重点:1、多个对话框类的建立;2、对话框的模式(Modal)调用方法;3、Spin控件的使用。 新建一个基于对话框MFC工程, 通过菜单"Insert>>Resource"打开添加资源对话框, 在其中选择Dialog后点击New创建一个新的对话框 按Ctrl+W打开ClassWizard,系统会提示刚才创建了一个新的对话框资源,是否建立对应的类, 选择建立,然后在New Class窗口中Class Name栏输入它的名称:CSubClass1, 确定后系统会自动生成SubClass1.h和SubClass1.cpp并加入工程中,其中有已经创建好的CSubClass1的类的基本代码。 把这个对话框的Caption属性改为“难度选择”,在它上面画三个Radio“简单”、“标准”、“困难”, 并建立相关联的变量m_Option1。(要注意的是在ClassWizard中注意Class Name中应该选CSubClass1而不是之前的主对话框类) 按照相同方法建立第二个新对话框,类名“CSubClass2”,Caption为“关卡选择”。 在上面画一个Edit和一个Spin,注意先画Edit后画Spin,将Spin的Auto buddy和Set buddy integer勾上。 按Ctrl+W打开ClassWizard,为Edit建立关联变量,不过注意是int型而不是CString型, 也为Spin建立关联变量m_Spin1,注意这次是Control型变量CSpinButtonCtrl。 下面为这两个对话框添加代码。 双击“难度选择”对话框的OK按钮建立对话框的OnOK映射。 在其中加入(在CDialog::OnOK();之前): UpdateData(TRUE); if ((m_Option1>2) ||(m_Option1<0)) { MessageBox("错误的选择!","提示",MB_OK); return; } 下面对“关卡选择”对话框添加初始化代码, 由于关卡的有效值只有1到6,因此需要在初始化时设置Spin控件的有效值范围。 按Ctrl+W打开ClassWizard,在左侧列表选择这个对话框类CSubDialog2, 在右侧列表中选择WM_INITDIALOG,点击右边的“Add Function...”按钮, 接着点击右边的“Edit Code”按钮,在其中中加入(在CDialog::OnInitDialog()那句之后,在return TRUE那句之前): m_Spin1.SetRange(1,6); m_Text1=1; m_Spin1.SetPos(1); 其中CSpinButtonCtrl::SetRange()函数的作用是设置和他关联的Spin控件的范围,两个参数分别是下界和上界。 而CSpinButtonCtrl::SetPos()是设定Spin的当前位置。 两个新的对话框都已建立完毕,下来是如何在主对话框中使用的问题。 首先,两个新对话框都有各自的类,分别在SubDialog1.h和SubDialog2.h中有定义。(类的细节则在对应的cpp中定义) 因此,主对话框想要调用这两个新对话框,需要先包含这两个头文件, 在你要使用的地方(本例是MultiDialogDlg.cpp中)文件前面加上 #include "SubDialog1.h" #include "SubDialog2.h" 然后在想要调用的地方就可以使用了。 本例中,首先为主窗口的两个Edit建立CString型关联变量m_Text1和m_Text2, 然后在两个按钮的消息映射函数中分别加入: CSubDialog1 dialog1; //定义CSubDialog1型对话框的一个新对象 dialog1.DoModal(); //使用“模式”调用,显示对话框 m_Text1.Format("%d",dialog1.m_Option1); //此句在上面对话框没有关闭前不会执行到 UpdateData(FALSE); 和 CSubDialog2 dialog1; dialog1.DoModal(); m_Text2.Format("%d",dialog1.m_Text1); UpdateData(FALSE); 其中第一句均为定义对话框新实例的语句,定义一个你想要的类型的对话框。 第二句是通过调用CDialog::DoModal()方法,来显示这个对话框,并进入“模式”(Modal)状态 在“模式”状态,当子对话框没有关闭之前,调用它的父对话框不能被响应, 并且其语句执行会停留在刚才的DoModal语句上等待,直到子对话框关闭才接着执行下一个语句。 第三第四句将子对话框得到的数据(即类的成员变量)显示在父对话框的Edit上。 四句执行完后退出该函数,这时刚才定义的CSubDialog1等对话框类变量被销毁,因此创建的话框也被销毁。
1、VC++编程环境介绍 ①、编程环境、编译器; ②、名词解释; ③、一个简单的MFC对话框工程; ④、个人认为在学习过程中可以看的不错书籍; ⑤、VC编译EXE在没装VC的电脑上运行出错问题解决! 2、ANSI与UNICODE ①、ANSI与UNICODE; ②、不同编码格式下的字符串处理及相互转化; ③、CString常用操作讲解。 3、模态对话框与非模态对话框 ①、模态与非模态对话框的创建; ②、新对话框的初始化工作; ③、两个对话框之间数据传递的几种方法。 4、对话框控件不同类型成员变量的绑定 ①、控件各种类型变量的绑定、最大值及最小值问题; ②、对话框数据交换与验证机制; ③、各种开源控件类的使用; ④、MFC与SDK API中同名函数问题。 5、VC中常用控件的用法讲解 ①、VC中常用控件的用法讲解见:http://www.cctry.com/thread-106-1-1.html ②、VS2008中新增控件的用法讲解。 6、定时器讲解 ①、定时器相关函数讲解:SetTimer、OnTimer、KillTimer; ②、利用定时器实现动态显示时间; ③、改变CStatic控件的文字颜色。 7、MFC对话框程序响应鼠标及键盘消息 ①、MFC对话框程序响应鼠标点击消息; ②、MFC对话框程序响应键盘按键消息; ③、MFC对话框程序响应组合键。 8、MFC对话框注册全局系统热键 9、控件自定义消息的响应: ①、响应按钮控件的右键消息; ②、响应Static控件的双击消息。 ③、自定义编辑框控件只读、颜色不变灰 10、再论“逃跑”按钮的实现 ①、MoveWindow、SetWindowPos、GetWindowRect函数讲解; ②、坐标系的变换。 11、通用对话框讲解 ①、文件选择对话框; ②、目录选择对话框; ③、让对话框程序支持拖拽。 12、菜单操作 ①、对话框程序添加菜单; ②、右键弹出式菜单; ③、菜单项的启用与禁用。 13、对话框的工具栏操作 ①、工具栏的创建; ②、工具栏按钮响应。 14、对话框的状态栏操作 ①、状态栏的创建; ②、状态栏显示时钟、鼠标位置、鼠标点的颜色信息等。 15、一个简单计算器软件的编写 ①、计算功能的实现; ②、剪贴板操作:将计算结果保存到剪贴板。 16、文件的基本操作之CFile[Ⅰ] ①、文件的创建、打开、关闭; ②、文件的读写、何时读取完毕、读取一行数据; ③、文件指针位置的设置; ④、刷新缓存数据到文件; 17、文件的基本操作[Ⅱ] ①、文件的复制[适用于文件夹]; ②、文件的重命名或移动[适用于文件夹]; ③、文件的删除[只读属性]; 18、文件属性信息的获取与设置 ①、属性信息的获取:大小、时间、隐藏属性等; ②、属性信息的设置 [删除只读属性文件]; ③、判断文件是否存在以及是否为目录; 19、文件夹操作 ①、文件夹的创建与删除; ②、文件夹的属性信息的获取:时间、隐藏属性等; ③、文件夹大小的获取:遍历文件方法[下节课讲解]; 20、文件的遍历与查找小软件的编写[包括文件的各种属性信息] 21、系统各种路径信息的获取 ①、Windows、System32、temp、桌面目录、我的文档等目录的获取; ②、应用程序当前目录的获取与设置及存在的问题讲解; ③、可执行文件所在目录[包括EXE和DLL]; ④、工程当前目录与Debug调试目录的不同。 22、系统信息的获取 ①、当前用户名称、计算机名称的获取; ②、CPU、内存、硬盘信息的获取。 23、进程的相关操作 ①、进程创建的三种方法及CreateProcess参数存在的问题; ②、进程的结束; 进程的枚举 一个简单任务管理器的实现 MFC中动态数组、动态链表、映射表的讲解 ClistCtrl 的自绘操作!

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧