c++的cout 只能是按行输出吗?

yhuaqiang 2011-09-19 10:29:01
可不可以控制cout的输出 位置,比如 ,输出以下矩阵。
1 2 3
8 9 4
7 6 5
就按照数字的1到9的顺序输出 。
望高手来解惑
...全文
197 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhuaqiang 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
功能 已经 实现,程序已经上传到我的资源中,有兴趣的可以去下载。
需要代码可以联系我。
  • 打赏
  • 举报
回复
古老的Turbo C 可以做到这一点,他有graphics、bios等BGI库调用,现在的VC等版本没有这些库,但是vc可以调用tc的库。具体做法在这里可以找到:
http://www.cs.colorado.edu/~main/bgi/visual/

以前在dos下的窗口编辑基本上都需要这个库,我个人认为这个东西很好,MS把这个库删掉纯粹是为了Windows模式的窗体。不好玩。
yhuaqiang 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 qyxqyxqyx 的回复:]
我懂你的意思了,你要回显回去啊??输出1,2,3,在第二行的第三个位置输出4,在第三行的第三个位输出5.。。。。这个不会
[/Quote]
对的,就是这个意思
qyxqyxqyx 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我懂你的意思了,你要回显回去啊??输出1,2,3,在第二行的第三个位置输出4,在第三行的第三个位输出5.。。。。这个不会
yhuaqiang 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qyxqyxqyx 的回复:]
可以写一个专门用于输出的类,里面放一个matrix类的对象,用已排好序vector初始化这个matrix的对象,再写一个ostream的重载,就能实现这种效果了
[/Quote]
就是让cout Sleep 就可以了
那个ostream 要怎么重载呢
qyxqyxqyx 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写一个专门用于输出的类,里面放一个matrix类的对象,用已排好序vector初始化这个matrix的对象,再写一个ostream的重载,就能实现这种效果了
qyxqyxqyx 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个数字一个数字输出,是指系统停顿再输出还是什么意思??system("pause");???
yhuaqiang 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bokutake 的回复:]
Windows的命令行只支持\b之类很少的转义符来控制格式,只使用从c++本身的功能(不用Windows的Console API)要实现这个比较麻烦,所以这种还是先放到一个数组里再输出比较好。
[/Quote]
已经放到数组了,就是如何输出 了
yhuaqiang 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是螺旋式输出 ,主要 是要输出的效果,一个数字一个数字的输出,而且是按照数字的增长顺序输出。
不知我讲清楚没有
qyxqyxqyx 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指任意的4*4,5*5或6*6或者其他,螺旋式的输出吗?
jessierzlz 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bokutake 的回复:]

Windows的命令行只支持\b之类很少的转义符来控制格式,只使用从c++本身的功能(不用Windows的Console API)要实现这个比较麻烦,所以这种还是先放到一个数组里再输出比较好。
[/Quote]


同感
辰岡墨竹 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows的命令行只支持\b之类很少的转义符来控制格式,只使用从c++本身的功能(不用Windows的Console API)要实现这个比较麻烦,所以这种还是先放到一个数组里再输出比较好。

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧