ksoap2调用web service遇到HttpTransportSE.call就没法执行下去,求助!

nicknick01 2011-09-20 12:47:29
使用java生成了一个add(int a, int b)的加法service,然后在android 的Activity客户端上使用ksoap2调用service,其中:
targetNamespace:http://ws.myeclipseide.com/
method: add
URL:http://localhost:8080/WebServiceProject/CalculatorPort

代码片段如下:
public void getAdd(int a, int b){
try {
textview1 = (TextView) this.findViewById(R.id.TextView01);
String tmpStr = "";
SoapObject rpc = new SoapObject("http://ws.myeclipseide.com/", "add");

rpc.addProperty("arg0", a);
rpc.addProperty("arg1", b);

SoapSerializationEnvelope envelope = new SoapSerializationEnvelope(
SoapEnvelope.VER11);
envelope.bodyOut = rpc;
envelope.dotNet = false;
envelope.setOutputSoapObject(rpc);

HttpTransportSE ht = new HttpTransportSE("http://localhost:8080/WebServiceProject/CalculatorPort");

ht.debug = true;

ht.call("http://ws.myeclipseide.com/add", envelope);

//执行ht.call后下面就没有执行了

detail = (SoapObject) envelope.getResponse();


return;
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}


问题:程序在执行了这句代码后“ht.call("http://ws.myeclipseide.com/add", envelope);”后就没再执行下去,也没看到报错,不知错在哪里?什么原因?
...全文
1093 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s478853630 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

 String wsUrl = "http://192.168.1.58:8088/login/webservice", response;
// 登录的线程
	private class LoginThread extends Thread {
		public void run() {
			try {
				// 准备参数
				Object[] param = new Object[] { txtName.getText().toString(), toolUtil.toUnicode(txtPwd.getText().toString()) };
				// 准备调用Webservice的客户端
				WebserviceClient client = new WebserviceClient(wsUrl, "carMemberWs", "login", param, String.class, null);
				// 调用Webservice,并把返回的数据解压再解密
				response = toolUtil.gunzip((String) client.execute());
			} catch (Exception e) {
				Log.e(Constant.TAG_NAME, "登录的线程", e);
			} finally {
				loginHandler.sendMessage(new Message());
			}
		}
	}
lcm970240 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这个问题,请求高手指点。
王志鑫 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗楼主?没有报错,你可以试着打印一下你的请求信息啊,通过ht.requestDump还是什么,记不太清了,估计是服务器端错误吧
Murphy_0116 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说好的解决方法呢?
eclipsejre 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在ANDROID上不能使用LOCALHOST。。 我是改成了http://10.0.2.2:8080
shampire 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
android上面最好用org.apache.http.client.HttpClient做webservice的访问
eclipsejre 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在普通类上都可以。。为什么 在ANDROID上不行哈。。有版本问题吗
eclipsejre 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这问题。。。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧