XFire启动出现时出现异常

NickCheng 2011-09-20 11:27:59
- Marking servlet XFireServlet as unavailable
- Error loading WebappClassLoader
delegate: false
repositories:
/WEB-INF/classes/
----------> Parent Classloader:
org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader@763f5d
org.codehaus.xfire.transport.http.XFireConfigurableServlet
java.lang.ClassNotFoundException: org.codehaus.xfire.transport.http.XFireConfigurableServlet
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1362)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1208)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1068)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:966)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3956)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4230)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
- Servlet /ehomeService threw load() exception

异常提示的意思是
java.lang.ClassNotFoundException: org.codehaus.xfire.transport.http.XFireConfigurableServlet
没有加载XFire相关jar包 ,但是我已经在classpath中加了,依然报这错:
.classpath中
也已经引入了:

<classpathentry kind="con" path="melibrary.com.genuitec.eclipse.ws.xfire.MYECLIPSE_XFIRE_CORE"/>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<classpath>
<classpathentry kind="src" path="src"/>
<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER/org.eclipse.jdt.internal.debug.ui.launcher.StandardVMType/jre1.5.0_12"/>
<classpathentry kind="con" path="melibrary.com.genuitec.eclipse.j2eedt.core.MYECLIPSE_JAVAEE_5_CONTAINER"/>
<classpathentry kind="con" path="melibrary.com.genuitec.eclipse.ws.xfire.MYECLIPSE_XFIRE_CORE"/>
<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.USER_LIBRARY/homeServicelib"/>
<classpathentry kind="lib" path="ehomeServices/WEB-INF/lib/struts-core-1.3.8.jar"/>
<classpathentry kind="output" path="ehomeServices/WEB-INF/classes"/>
</classpath>

这究竟是何原因?请各位高手相助。
...全文
338 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
良才2015 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yuanyu113 的回复:]
赞成一楼的做法,先试试
[/Quote]
把classpath中的jar包干掉,都放到webinfo中lib下。如果还有问题,请检查tomcat/common/lib/中是否也放入了相同的包,去common/lib中处不必要的包后,保证tomcat/common/lib/和WEB-INF/lib这两个目录下的jar没有重复的。tomcat 启动后先将tomcat/common/lib目录下的jar包全部读入内存,如果webapps目录里的应用程序中WEB-INF/lib目录下有相同的包,将无法加载,不同版本的包之间也会造成类似问题。因此建议尽量不要把jar包放入tomcat/common/lib目录下,应该放入WEB-INF/lib目录下。
小笨熊 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把XFire jar放到你的tomcat下,试试
JavaAlpha 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: org.codehaus.xfire.transport.http.XFireConfigurableServlet


class没找到啊,对应的jar引入了吗?
潇水汀寒 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来呀顶起来
我嘞个去 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶起来。
LucEaspe 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶起来。
Acesidonu 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
AoYuanSE 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~,too.
oO临时工Oo 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~
dzr1990 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径问题来的,同意一楼的说法。
JavaAlpha 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException

路径不对?
或者是jar包冲突?
softroad 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
放到WEB-INF/lib下试试。
NickCheng 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 softroad 的回复:]
放到WEB-INF/lib下试试。
[/Quote]
我已经放到lib下了,但是报的错还是一样,真是郁闷死啦...
yuanyu113 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成一楼的做法,先试试

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧