php官方例子有bug,简单问题

DrSmart 2011-09-20 02:00:28
<?php
$con = mysql_connect("localhost", "peter", "abc123");
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}

$db_selected = mysql_select_db("test_db",$con);

$sql = "SELECT * from Person";
$result = mysql_query($sql,$con);
print_r(mysql_fetch_row($result));

// 释放内存
mysql_free_result($result);

$sql = "SELECT * from Customers";
$result = mysql_query($sql,$con);
print_r(mysql_fetch_row($result));

mysql_close($con);
?>


为什么,上面两次mysql_query,只有第一次调用了mysql_free_result,下面的那个mysql_query需要调用吗,如果来回查询个几万次,怎么处理
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiyee 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数组占用了内存,所以清内存,不过大多数情况貌似都没有这代码。
不知道我说的对不对哦,还请高手赐教
岳麓山脚下 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是BUG哦。自己运行就知道了。
DrSmart 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,你贴的和我看到的一样,一楼在最后一段说大概1w条数据,到底算不算大,官方的手册写的含糊,你也讲的含糊,还有别人能直接说的吗,太累了
xuzuning 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看不懂,就说人家有Bug?这是什么逻辑?


mysql_free_result
(PHP 3, PHP 4, PHP 5)

mysql_free_result -- 释放结果内存
说明
bool mysql_free_result ( resource result )


mysql_free_result() 将释放所有与结果标识符 result 所关联的内存。

mysql_free_result() 仅需要在考虑到返回很大的结果集时会占用多少内存时调用。在脚本结束后所有关联的内存都会被自动释放。

如果成功则返回 TRUE,失败则返回 FALSE。

为向下兼容仍然可以使用 mysql_freeresult(),但反对这样做。
DrSmart 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuzuning 的回复:]

我认为是你的脑子有问题

请把手册看明白了再发出指责!!!
[/Quote]

到底怎么处理,下面的是否用释放,看不懂才问的
xuzuning 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是你的脑子有问题

请把手册看明白了再发出指责!!!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧