关于jquery ajax返回值判断问题

xb375 2011-09-20 02:06:29
js代码:
function LoginSuccess(){
$.ajax({
type:"POST",
url:"checkLogin.aspx",

data:{userName:$("#txtUser").val(),userPwd:$("#txtPassword").val()},
beforeSend:function(){$("#msg").html("logining");},
success:function(msg){
//这里msg经过测试,返回的确实是Login is false,但是始终无法执行if以下的语句
if(msg=="Login is false")
{
$("#msg").html(msg);
}

}



});


.cs后台代码:

string retVal = "";
string userName = Request["userName"];
string userPwd = Request["userPwd"];
if (userName == "test" && userPwd == "test")
{
retVal = "Login is Success";

}
else
{
retVal = "Login is false";
}
Response.Write(retVal);
Response.End();



问题描述:
本人菜鸟,反复折腾无用.但经过测试,js里面,返回值是对的,但是不能执行success下的if语句.求解!

...全文
714 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x363961461 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
判断字符串,不要带空格。长度也控制下。
1个长度1000的字符串跟一个1000的比。也不会准
弦弦 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
全等(值和类型)
xb375 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wknight_it 的回复:]

if(msg === "Login is false")

试试
[/Quote]

试了,用===就可以了,为什么呢?
gudujianxiao 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
success:function(msg){
//这里msg经过测试,返回的确实是Login is false,但是始终无法执行if以下的语句
alert(msg);//这里测试一下返回的是什么?
if(msg=="Login is false")
{
$("#msg").html(msg);
}
md5e 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
checkLogin.aspx的页面是干净的不?
弦弦 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
string retVal = "";
string userName = context.Request["userName"];
string userPwd = context.Request["userPwd"];
if (userName == "test" && userPwd == "test")
{
retVal = "Login is Success";

}
else
{
retVal = "Login is false";
}
context.Response.Write(retVal);
}
风骑士之怒 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(msg === "Login is false")

试试
弦弦 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.cs后台代码:

string retVal = "";
string userName = Request["userName"];
string userPwd = Request["userPwd"];
if (userName == "test" && userPwd == "test")
{
retVal = "Login is Success";

}
else
{
retVal = "Login is false";
}
Response.Write(retVal);
Response.End();

把这些东西放到ashx页面中试试

xb375 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
返回0或者1 也不行,可能是代码哪里的问题吧,实在弄不清楚哪里出了问题
Lisliefor 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
返回0或者1试试,有时候,js里面的判断比较会抽筋,尤其是这种情况:
if(!flag){

}


明明flag是false,也不进if块。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧