JAVA控制针式打印机的问题

yuandaobo 2011-09-20 02:28:18
我现在要用JAVA做一个控制针式打印机的程序,在网上查了很多资料,都出现各种各样的问题,现在我是先做最简单的,可是也有错误,代码如下:

public static void main(String[] args) {
CommPortIdentifier portId;
Enumeration en = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
// iterate through the ports.
while (en.hasMoreElements()) {
portId = (CommPortIdentifier) en.nextElement();
if (portId.getPortType() == CommPortIdentifier.PORT_SERIAL) {
System.out.println(portId.getName());
}
}
System.out.println("test");
}

控制台输出结果如下:
test
Error 2 opening registry key HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM


请问这是什么意思,该怎么解决。
这里关于要配置JDK的东西已经配置了,如还需要什么信息,可以再提供,如果有谁做过完整的控制针式打印机的例子,希望可以共享下,先谢了。。
...全文
503 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjq753230790 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 cgcg1981 的回复:

这段程序没有什么问题,感觉是你机器上的串口工作不正常,同时你也可以检查一下你的RXTXcomm.jar和rxtxSerial.dll两个文件放置的路径是否正确。

我用的comm.jar,win32com.dll,javax.comm.properties这三个文件,配置都是按网上说的配的
[/Quote]
我也是用的这个求帮助,782758228@qq.com
yuandaobo 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
求答案,我跟这个童鞋的问题一样样的~
[/Quote]
现在针式打印的功能已完成。如果你有需要,可以加我msn:yuandaobo@msn.cn或QQ:2369085769
蛋蛋姐 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
求答案,我跟这个童鞋的问题一样样的~
完美灬缺陷 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。帮顶下
yuandaobo 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cgcg1981 的回复:]

这段程序没有什么问题,感觉是你机器上的串口工作不正常,同时你也可以检查一下你的RXTXcomm.jar和rxtxSerial.dll两个文件放置的路径是否正确。
[/Quote]
我用的comm.jar,win32com.dll,javax.comm.properties这三个文件,配置都是按网上说的配的
cgcg1981 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这段程序没有什么问题,感觉是你机器上的串口工作不正常,同时你也可以检查一下你的RXTXcomm.jar和rxtxSerial.dll两个文件放置的路径是否正确。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧