nginx + fastcgi + c

program2050 2011-09-20 04:38:40
最近做新的领域的东西web服务器后台相关的开发,之前没有啥经验。
在虚拟机下部署了nginx,fastcgi,spawn-fcgi.
安装网上的例子,写了个hello world


#include <fcgi_stdio.h>
int main( int argc, char *argv[] )
{

while( FCGI_Accept() >= 0 )
{
printf( "Status: 200 OK\r\n" );
printf( "Content-Type: text/html\r\n\r\n" );
printf( "Hello world in C\n" );
}
return 0;

}


然后运行spawn-fcgi

在浏览器上输入http://192.168.65.88:8635/1.cgi
http://192.168.65.88:8635/2.cgi
什么.cgi都是输出Hello world in C 的内容。
难道只能写一个cgi?


像Apache的话,只要把cgi程序放入cgi-bin目录下就可以了呀。nginx是怎么样支持C/C++的?
...全文
324 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
naiveloafer 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几位兄弟解决了没有,我也有此疑惑,今天刚学会配置
huangbin968 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟解决了吗?我也是这样的问题,不知道怎么配。麻烦大侠们帮忙呀!
location ~ \.fcgi$ {
root /fcgi/webcgi;
fastcgi_pass 127.0.0.1:9001;
fastcgi_index index.fcgi;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /data0/www$fastcgi_script_name;
include fastcgi_params;
}
zqlclj 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,帮顶

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧