请教一个SQL语句

人称猪 2011-09-20 05:04:34
数据库中有字段
biaohaoid riqi kaicheshijian
机器编号 int、 日期datatime 、开车时间float

记录的时候开车时间是没有按照一天一天来记录的,也就是说一天当中一台机器可能有多条记录(班次不同嘛。。呵呵)

现在问题是怎么写SQL查询能让一天一台机器只有一条数据
也就是把当天一台机器的开车时间相加。

不知道我把问题描述的清楚没,低头····
...全文
159 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

select sum(开车时间) from tablename where 机器编号=你的机器编号 and 日期=(Select CONVERT(varchar(100), GETDATE(), 23))
casagroupyanzy 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
走过路过!!!
h475410885 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定你这个表设置有点问题。,这个日期datatime 字段只能确定你发车时间。。没法确定收车时间。无法计算出他们之间的用去的时间。两种方式修改
1,要不再加一个字段发车时间,收车时间,
2,第二种方式,你的datatime 纪录是发车到收车用了多少个小时,不应该设为datatime 可以设为int型,以分钟数纪录下来。

这样针对上面两种方式就好写sql语句了。
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案:

--riqi如果是2011-09-20直接用,如果有时分秒,就截取一下
select biaohaoid,riqi,sum(kaicheshijian) as totalTime
group by biaohaoid,riqi

--如果日期是2011-09-20 15:30:00

select biaohaoid,convert(varchar(10),riqi,121) as riqi,sum(kaicheshijian) as totalTime
group by biaohaoid,convert(varchar(10),riqi,121)

暂无 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select biaohaoid,sum(kaicheshijian) as kaicheshijian
from table group by biaohaoid,datatime
暖枫无敌 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个视图,按照日期和机器编号字段分组统计,然后读取数据的话,就从这个视图中取就可以了。
弦弦 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select biaohaoid, riqi, sum(kaicheshijian) as 开车时间 where biaohaoid=
yue547283947 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按照机器分组 然后 sum()求和
gudujianxiao 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select biaohaoid,sum(kaicheshijian) as kaicheshijian
from table group by biaohaoid
yue547283947 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复


还真有点晕
  • 打赏
  • 举报
回复
新人膜拜学习不懂帮顶。。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧