结构体和链表的问题

terry_v 2011-09-20 05:18:29
大家帮我改进下数据结构;
struct Node
{
char key[32]; //关键码
list<char *> wd; //存放字符数组的链表;
list<char *> kd;
list<char *> ph;
list<char *> hp;
list<char *> rl;
};

我设计的结点都是这种形式的,链表的长度都是随机的,想把节点的数据写入二进制文件中,这种方式合理吗?
结点我准备用来建哈希表。
...全文
54 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
terry_v 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制文件中全是 烫!!!!!!!!!!!!!!!!!!
terry_v 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
struct Node WordNode;
outfile.write((char*)(&WordNode), sizeof(WordNode));

苍蝇①号 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写道文件中后你的指针就变形了,再读回来就麻烦了。。。。。这是个存储格式的问题
HelloDan 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 terry_v 的回复:]
大家帮我改进下数据结构;
C/C++ code
struct Node
{
char key[32]; //关键码
list<char *> wd; //存放字符数组的链表;
list<char *> kd;
list<char *> ph;
list<char *> hp;
list<char *> rl;
};

我设计的结点都是这种形式的……
[/Quote]
这个很难说吧,不太清楚你的应用环境。 不过看了一下我觉得主要问题是你写到二进制文件的协议问题吧。怎样写,怎样再解释回来。
terry_v 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用string操作。
turing-complete 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
std::string 就是很好的 字符数组
  • 打赏
  • 举报
回复
Node中加个Node *next,要不没法表现出链表

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧