100分,小问题,这个编译器警告是什么意思?

iamnobody 2011-09-20 06:05:49
1>------ 已启动生成: 项目: CntrlPrj, 配置: Debug Win32 ------
1>生成启动时间为 2011/9/20 17:55:15。
1>InitializeBuildStatus:
1> 正在对“Debug\CntrlPrj.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。
1>ClCompile:
1> main.cpp
1>d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\xutility(2227): warning C4996: 'std::_Copy_impl': Function call with parameters that may be unsafe - this call relies on the caller to check that the passed values are correct. To disable this warning, use -D_SCL_SECURE_NO_WARNINGS. See documentation on how to use Visual C++ 'Checked Iterators'
1> d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\xutility(2212) : 参见“std::_Copy_impl”的声明
1> e:\王明亮\documents\visual studio 2010\projects\cntrlprj\cntrlprj\main.cpp(42): 参见对正在编译的函数 模板 实例化“_OutIt std::copy<int*,_Ty1>(_InIt,_InIt,_OutIt)”的引用
1> with
1> [
1> _OutIt=myspc::matrix_iterator<myspc::matrix<int>>,
1> _Ty1=myspc::matrix_iterator<myspc::matrix<int>>,
1> _InIt=int *
1> ]



我在我自定义的容器中用自定义的iterator来调用std::copy()等函数。
它老是弹出这样的警告。虽然能通过编译,也没有出错。但是看起来不爽。
他的意思是我自定义的iterator不及格吗。

还是我应该重载iterator的某个debug用的函数呢?

我应该怎么解决这个东西呢?
...全文
250 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlanBruce 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。
AnYidan 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
microsoft 生产的不是产品,是标准
iamnobody 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 maoxing63570 的回复:]
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa985974(v=vs.80).aspx
莫非楼主英文不好还是怎么说
[/Quote]


他说 我的函数有潜在的不安全。。。。
为什么要这么说?为什么用他们的vcetor的iterator他又没这么说。
cocoabird 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
警告不用管了,管好error就行了
xunxun 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
微软恨不得你都去用他的api……
pathuang68 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要管这些警告就是了。
jackyjkchen 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
微软认为许多函数是不安全的,比如sprintf之类的,这些函数都会出警告(VS2005以上)

加个宏可以禁用
maoxing63570 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
maoxing63570 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To disable this warning, use -D_SCL_SECURE_NO_WARNINGS. See documentation on how to use Visual C++ 'Checked Iterators'

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧