右键点击悬浮窗口时 悬浮窗的按钮失效

laoraohui 2011-09-20 08:23:07

做了几个悬浮窗 上边动态创建了几个按钮 可是我右键单击悬浮窗的时候会弹出悬浮,停靠,隐藏之类的菜单,然后悬浮窗上的按钮就失效了
变成了灰色,而且会一直是无效状态
这是怎么一回事?
右键弹出的应该是系统菜单吧
如果是load一个菜单资源的话 按钮就不会失效变灰

各位兄弟,怎么解决这种情况阿?菜单还是要弹 但不能让按钮变灰阿
...全文
228 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
shiyunqiang 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pCmdUI->Enable 是激活按钮。
laoraohui 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了 这样解决的

CDockablePane上的动态按钮不可用(Button is disabled on CDockablePane)解...

2010年8月19日联系商易上海电子商务网站建设,了解更多



CDockablePane上的动态按钮不可用(Button is disabled on CDockablePane)解决方法

It looks like you haven"t created a command UI handler for it yet...





BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyDialogBar, CDialogBar)


ON_MESSAGE(WM_INITDIALOG, OnInitDialog)


ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON, OnClickButton)


ON_UPDATE_COMMAND_UI(IDC_BUTTON, OnUpdateClickMyButton)


END_MESSAGE_MAP()


void CMyDialogBar::OnUpdateClickMyButton(CCmdUI* pCmdUI)


{ pCmdUI->Enable(); }

感谢VisualEleven, 不过老实说为什么加这个pCmdUI->Enable 还不懂


Eleven 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴个图出来看看~
laoraohui 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 visualeleven 的回复:]
C/C++ code


CMenu menu;
VERIFY(menu.CreatePopupMenu());

menu.AppendMenu(MF_STRING, 0x101, _T("MenuItem 1"));
menu.AppendMenu(MF_STRING, 0x102, _T("MenuItem 2"));
……
[/Quote]
不是这样 弹出的菜单应该是系统菜单,右键悬浮窗 都会弹出的那种 如果是自定义的菜单不会出现这种情况
但是也不能屏蔽掉右键菜单,因为要用啊 如果在oncontextmenu里enable按钮一下 也可以解决这个问题
但是按钮很多 全都enable不方便啊
Eleven 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

CMenu menu;
VERIFY(menu.CreatePopupMenu());

menu.AppendMenu(MF_STRING, 0x101, _T("MenuItem 1"));
menu.AppendMenu(MF_STRING, 0x102, _T("MenuItem 2"));
menu.InsertMenu(1, MF_BYPOSITION | MF_POPUP | MF_STRING, (UINT)0x11, _T("Sub Menu"));

CPoint pt;
GetCursorPos(&pt);

menu.TrackPopupMenu(TPM_RIGHTBUTTON, pt.x, pt.y, this);
menu.DestroyMenu();

CMenu::EnableMenuItem();呢,也不行吗?
laoraohui 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很急啊,请帮帮忙~

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧