我的CSDN之路

qinjianer 2011-09-21 12:00:01
毕业已经好几年了,一直都很喜欢windows编程,上学的时候,由于项目的原因 ,只能用NS做仿真,虽然那里面90%点的程序需要用C++写,但是不能预编译,也就是说不能调试,出错了只能一条条程序跟踪,很痛苦,不过,上手了以后,发觉NS还是挺好玩得,但与那时候的VC 6.0来比,那是差远了。记得那个时候,有一次放端午节,三天假,老婆也没有过来,我一个人除了跟兄弟出去胡吃海喝以外,只能呆在办公室,因为自己256M+256M的台式机在实验室。没事编个VC++程序玩玩,当然与项目是有关的,不然可没有那么大的动力去真正写一个大程序。程序算法比较简单,可是运算量很大,要处理上万行的数据,这时候,VC++的指针可把我害惨了,我不断的优化算法,可还是弄的我256M*2 的电脑卡得很,后来 这个程序还拿出去给使用单位演示,还好,没是什么破绽。哎,谁让我没学好指针优化呢,依稀记得当时有个一年级的师妹,整天抱着VC的书在那里学什么容器、指针,当时很不屑,因为只到我毕业的时候,她还没有真正会独立编一个程序,不过现在,我觉得她做的很对,基础很重要啊。
快毕业了,大家都忙着找工作了,我一直徘徊在留校和不留校之间,偶老婆是很不喜欢这个城市,我更憎恶这个学校,特别不喜欢可能留的那个系的某个教员 ,让我白天写毕业论文,调NS,晚上还给他翻译什么国外的材料,搞的两眼冒金星,每天回去宿舍的人都睡了。好歹我的论文花了20多天就基本成型了,只用把发表的几篇文章帖上去就OK了,后面两个多月 ,全TM的在改错别字和调格式。某教员让我写一个程序,控制一个价值两百多万的机器,OMG,这只是我第二个真正意义上的程序,中间碰到很多问题,这时候,我才经常到CSDN上去查资料,上面很多牛人,不过也有很多不负责任的人,随意回答一个结果,可能导致别人花很多时间走弯路。我花了大概一个星期,搞定了,拿到那个系的实验室去,运行,开机,哈哈,机器启动了,程序上得仪表工作正常,偶也!有人可能觉得我很牛B,其实,那个程序就是一坨S,做个界面 ,然后调用已经给我的驱动函数,根本不用管底层,不过 ,当时还是很有成就感滴。
再后来,我放弃了留校,来到这个单位。头两年,不知道干了什么,倒是学会了flash、Director,ASP和C#,说到C#,就不得不罗嗦两句,最大的好处是再也不用理指针了,爽。没人陪我打3C和星际了 ,没事就上CSDN,看别人提的问题,自己知道滴,就回答一下,不知道滴,就看看别人的回答,学习一下,这时候,我才真正觉得上网的费用很值得,生活过得很充实,即使工作上没什么成绩。
到现在,换了一个岗位,整天忙得不知东南西北,不知道在忙些什么,也不知道自己需要什么,回来再也不想动脑筋了,只上两个网站,新浪和电影天堂 ,已经很久很久没有 CSDN了,上面提的很多新名词,都没有听过了。今天实在无聊,又来逛了逛,不知道再过多久,我还能不能想起这个域名……
我,真的很喜欢这个网站……
最后,以这个程序结尾:
try
{
if(you.believeIt() || !you.believeIt())
{
I.believe();//不管你信不信,反正我信了
}
}
catch()
{
throw("It's Miracle");//这是个奇迹啊
}
finally
{
It.happened();//反正它就是发生了
}

你懂的……

...全文
110 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐的小二兔 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

TVB格式:人生呐,最重要的是开心,代码什么的都是浮云
gongsun 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有看楼主说什么。。。
kkbac 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复


老赵对年度最佳代码评论好像没说try语句不妥当吧.
Ny-6000 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 terminator_lzq 的回复:]
又是易抒情篇
[/Quote]

+1
CalvinR 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
又是易抒情篇
  • 打赏
  • 举报
回复
z_f_p 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
~!~!~!
暖枫无敌 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Gemini Dean 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
风骑士之怒 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
文章的败笔就是最后这段代码,代码的错误,老赵的文章中已经点评过了,而且对于这个情节,也不应该用异常捕捉的形式来诠释
qinjianer 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老赵的文章暂时还没有看到,不过,这段代码只是贴出来开心开心,没认真研究
不过我仔细看了一下,是应该换成if (you.believe(it) || true)吗?
q107770540 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧