如何将十进制的一个字符串"123456"转为16进制,不足位补 0

领衔主演 2011-09-21 09:36:31
如何将十进制的一个字符串"123456"转为16进制,不足位补 0,且转换后低位在前,高位在后
...全文
1263 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
领衔主演 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ojlovecd 的回复:]
C# code

string str = "123456";
string s = BitConverter.ToString(BitConverter.GetBytes(Convert.ToInt32(str)));
int len = s.Split('-').Length;
s = s……
[/Quote]

最后一个问题 ,怎么把生成好的 放到 一个 byte[6]数组里面?
领衔主演 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这么多大哥踊跃的回复 我的眼眶瞬间湿润了........
我姓区不姓区 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

string str = "123456";
string s = BitConverter.ToString(BitConverter.GetBytes(Convert.ToInt32(str)));
int len = s.Split('-').Length;
s = s.Replace("-", " ");
while (len < 6)//把6改为你要补全的位数
{
s += " 00";
len++;
}
Console.WriteLine(s);


萧炎 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zyloveyrf 的回复:]
string str="01E240";
string num1=str.Remove(0,1);
string num2=str.Remove(2,3);
string num3=str.Remove(4,5);
string Result="";
if(str.length<(2*6))
{
Result=num1+" "+num2+" "+num3+" 00 00 00";……
[/Quote]
修改下:
Result=num3+" "+num2+" "+num1+" 00 00 00";
萧炎 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="01E240";
string num1=str.Remove(0,1);
string num2=str.Remove(2,3);
string num3=str.Remove(4,5);
string Result="";
if(str.length<(2*6))
{
Result=num1+" "+num2+" "+num3+" 00 00 00";
}
sdl2005lyx 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
int aa=Int32.Parse(str);
byte[] byteArr=GetBytes(aa);
萧炎 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine("十进制123456的十六进制表示: "+Convert.ToString(123456, 16));
领衔主演 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
十进制 123456 的十六进制为:01E240

不足位补0后变成 40 E2 01 00 00 00

各位大侠,想要这样的结果呢
happy20101027 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个方法去转呗,估计是 40E201
sxldfang 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要啥?对于“1234556”,结果是“042E1”,还是“40E201”?
sxldfang 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然结贴了,还是给你个参考:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication2
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string s = "123456";
long num = long.Parse(s);
byte[] arr = BitConverter.GetBytes(num);
Console.ReadKey();
}
}
}
领衔主演 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个..这个..您能告诉我怎么做么?
sxldfang 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jogwu 的回复:]
最后一个问题 ,怎么把生成好的 放到 一个 byte[6]数组里面?
[/Quote]

苍天啊,大地啊,为什么一开始不说清楚啊?还用这么费劲嘛???

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧