word插入页码出错

lovessll 2011-09-21 10:03:27
Dim WordApp As Word.Application '<-避免使用 As New 定义
Dim NewDoc As Word.Document '<-要显示定义局部变量
Set WordApp = New Word.Application
Set NewDoc = WordApp.Documents.Add
WordApp.Visible = True
'WordApp.WordBasic.ToggleDocumentText
WordApp.WordBasic.ViewFooterOnly
WordApp.ActiveDocument.AttachedTemplate.BuildingBlockEntries("普通数字 2").Insert Where:=WordApp.Selection.Range, RichText:=True

WordApp.ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument

我用上述代码调用word插入页码时提示“实时错误5941 ,集合要求的成员不存在”
求问大家,这个是那个成员有问题,查了半天都没找到,该怎么改一下啊,谢谢大家帮忙啦先!
...全文
308 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovessll 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题该如何解决,有遇到的朋友,给支招,焦急中,谢谢啦
word格式排版技巧(1)---本科,硕士,博士毕业论文排版 2007-12-03 21:28 2007-12-22 15:08 )word格式排版技巧(1)---本科,硕士,博士毕业论文排版 2007-12-03 21:28 一.图表和公式的自动编号 在论文中,图表和公式要求按在章节中出现的顺序分章编号,例如图1-1,表2-1,公式3-4等。在插入或删除图、表、公式时编号的维护就成为一个大问题,比如若在第二章的第一张图(图2-1)前插入一张图,则原来的图2-1变为2-2,2-2变为2-3,…,更糟糕的是,文档中还有很多对这些编号的引用,比如“流程图见图2-1”。如果图很多,引用也很多,想象一下,手工修改这些编号是一件多么费劲的事情,而且还容易遗漏!表格和公式存在同样的问题。 能不能让Word对图表公式自动编号,在编号改变时自动更新文档中的相应引用?答案是肯定的!下面以图的编号为例说明具体的作法。 自动编号可以通过Word的“题注”功能来实现。按论文格式要求,第一章的图编号格式为“图1-×”。将图插入文档中后,选中新插入的图,在“插入”菜单选“题注”,新建一个标签“图1-”,编号格式为阿拉伯数字(如果不是点击“编号”修改),位置为所选项目下方,单击“确定”后Word插入了一个文本框在图的下方,并插入标签文字和序号,此时可以在序号后键入说明,比如“形态学膨胀运算示例”,还可以移动文本框的位置,改动文字的对齐方式等。再次插入图时题注的添加方法相同,不同的是不用新建标签了,直接选择就可以了。Word会自动按图在文档中出现的顺序进行编号。 在文档中引用这些编号时,比如“如图1-1所示”,分两步做。插入题注之后,选中题注中的文字“图1-1”,在“插入”菜单选“书签”,键入书签名,点“添加”。这样就把题注文字“图1-1”做成了一个书签。在需要引用它的地方,将光标放在插入的地方(上例中是“如”字的后面),在“插入”菜单选“交叉引用”,弹出对话框中引用类型选“书签”,“引用内容”为“书签文字”,选择刚才键入的书签名后点“插入”,Word就将文字“图1-1”插入到光标所在的地方。在其他地方需要再次引用时直接插入相应书签的交叉引用就可以了,不用再做书签。 至此我们就实现了图的编号的自动维护,当在第一张图前再插入一张图后,Word会自动把第一张图的题注“图1-1”改为“图1-2”,文档中的“图1-1”也会自动变为“图1-2”。 表格编号的作法与图相同,唯一不同的是表格的题注在表格上方,且要求左对齐。 公式的编号略有不同,插入公式后,将公式单独放在一个段落,版式为“嵌入式”(Word默认),光标放在公式之后,不要(注意是“不要”)选中公式,在“插入”菜单选“题注”,由于没有选中项目,所以“位置”一项为灰色,新建标签“公式1-”,点击“插入”,Word就将标签文字和自动产生的序号插入到光标所在位置。在文档中引用公式编号的方法与图相同,此处不在赘述。公式的编号要求在右边行末,具体的方法在“制表位的使用”一节详细说明。 这里顺便说一下,交叉引用、书签和题注都是Word的域。域是文档中可能发生变化的内容,Word使用域来进行文档自动化。多个域的联合使用可以实现更复杂的功能,各个域的具体使用方法请参考Word的帮助。 注: (1)题注中新建标签时,Word会自动在标签文字和序号之间加一个空格,看起来不那么舒服,可以在插入题注后将空格删除,然后再将文字做成书签。 (2)书签名最好用图(表、公式)的说明文字,尽量做到见名知“图”。 (3)图(表、公式)的编号改变时,文档中的引用有时不会自动更新,可以鼠标右击引用文字,在弹出的菜单中选“更新域”。关闭文档再打开Word会更新所有的域。 二.制表位的使用 制表位是指水平标尺上的位置,它指定了文字缩进的距离或一栏文字开始的位置,使用户能够向左、向右或居中对齐文本行;或者将文本与小数字符或竖线字符对齐。用户可以在制表符前自动插入特定字符,如句号或划线等。默认情况下,按一次Tab键,Word将在文档中插入一个制表符,其间隔为0.74厘米。 制表位的类型包括:左对齐,居中对齐,右对齐,小数点对齐和竖线对齐等,这些制表位的使用方法大致相同,这里仅根据论文中公式排版的要求和目录的制作为例说明制表位的使用方法和效果,更详细的说明请参阅Word的帮助文档。 论文里的公式要求单独放在一个段落,公式居中;按章节进行编号,编号用小括号括起来放在右边行末。首先输入公式和编号,公式的版式选择“嵌入式”,编号用小括号括起来。然后把光标放在公式所在的段落里,点击页面左上角的制表位图标,切换到居中制表位,用鼠标在
选择题 1(6分)、 在Word得编辑状态中,如果要输入希腊字母Ω,则需要使用_________菜单. A、开始 B、插入 C、设计 D、视图 参考答案: B 2(6分)、 在Word得编辑状态打开了一个文档,对文档作了修改,进行关闭文档操作后_______ __. A、文档被关闭,并自动保存修改后得内容 B、文档不能关闭,并提示出错 C、文档被关闭,修改后得内容不能保存 D、弹出对话框,并询问就是否保存对文档得修改 参考答案: D  3(6分)、 word在编辑一个文档完毕后,要想知道它打印后得结果,可使用(    )功能。 A、打印预览 B、模拟打印 C、提前打印 D、屏幕打印 参考答案: A  4(6分)、 在Word 2013中打开某个文件后,若希望将当前文件中所有得"语文"二字改为"数学"二字,最好得 操作方法就是( )。 A、利用"查找与替换"功能完成修改操作 B、利用"查找与选择"功能完成修改操作 C、利用"自动更正"功能完成修操作 D、利用"复制"功能完成修改操作 参考答案: A 5(6分)、 使图片按比例缩放应选用( ) A、拖动中间得句柄 B、拖动四角得句柄 C、拖动图片边框线 D、拖动边框线得句柄 参考答案: B 6(6分)、 下列文件中,( )就是Word 类型得文档。 A、Text、txt B、Text、docx C、Text、x D、Text、xlsx 参考答案: B 7(6分)、 在Word得编辑状态,打开文档"ABC",修改后另存为"ABD",则文档ABC_________. A、被文档ABD覆盖 B、被修改未关闭 C、被修改并关闭 D、未修改被关闭 参考答案: D  8(6分)、 在Word中,下述关于分栏操作得说法,正确得就是( ). A、栏与栏之间不可以设置分隔线 B、任何视图下均可瞧到分栏效果 C、设置得各栏宽度与间距与页面宽度无关 D、可以将指定得段落分成指定宽度得两栏 参考答案: D  9(6分)、 在Word 2013中当前输入得文字被显示在( )。 A、文档得尾部 B、鼠标指针得位置 C、插入点位置 D、当前行得行尾 参考答案: C 10(6分)、 在word中,如果要在文档中层叠图形对象,应执行(   )操作 A、"绘图"工具栏中得"叠放次序"命令 B、"绘图"工具栏中得"绘图"菜单中"叠放次序"命令 C、"图片"工具栏中得"叠放次序"命令 D、"格式"工具栏中得"叠放次序"命令 参考答案: B  11(6分)、 在Word 2013中,给每位家长发送一份《学生期末考试成绩通知单》,用( )选项卡最简便。 A、开始 B、插入 C、审阅 D、邮件 参考答案: D 12(6分)、 Word具有得功能就是:________。 A、表格处理 B、绘制图形 C、自动更正 D、以上三项都就是 参考答案: D 13(6分)、 打开多个Word文档,编辑后执行"文件"菜单中得"保存"命令,则( )。 A、将所有打开得文档存盘 B、只能将当前文档存储在当前得文件夹内 C、将当前文档存储在其原来得位置 D、可将当前文档存储在已有得任意文件夹内 参考答案: C 14(6分)、 在Word得编辑状态,按先后顺序依次打开了d1docd2docd3docd4doc4个文档,当 前得活动窗口就是以下哪个文档得窗口:_________. A、d1、doc B、d2、doc C、d3、doc D、d4、doc 参考答案: D 15(6分)、 在Word得编辑状态中,对已经输入得文档进行分栏操作,需要使用_________菜单。 A、页面布局 B、视图 C、设计 D、审阅 参考答案: A 16(6分)、 在Word 2013中,进行"查找"操作,可以按得快捷键就是( ). A、Ctrl+A B、Ctrl+C C、Ctrl+F D、Ctrl+B 参考答案: C  17(6分)、 在Word 2013中,可以通过( )选项卡得功能区来实现字数统计。 A、开始 B、插入 C、视图 D、审阅 参考答案: D 18(6分)、 在Word中得"插入"|"图片"命令不可插入( )。 A、公式 B、剪贴画 C、艺术字 D、自选图形 参考答案: A 19(6分)、 能显示页眉与页脚得方式就是( ) A、普通视图 B、页面视图 C、大纲视图 D、全屏幕视图 参考答案: B 20(6分)、 在Word 2010中,下面关于页眉与页脚得叙述错误得就是( ). A、一般情况下,页眉与页脚适用于整个文档 B、在编辑"页眉与页脚"时可同时插入时间与日期 C、在页眉与页脚中可以设置页码 D、一次可以为每一页设置不同得页眉与页脚 参考答案: D 21(6分)、 在Word 2013得编辑状态,当前文档中有一个表格,选定某一行后,单击表格菜单中"删
说明:本次作业的知识点为:3,总分为59分,您的得分为59分 " " "A型题: " "请从备选答案中选取一个最佳答案 " "1. 关于Word程序,下列叙述中错误的是 。 [1分] " "A.页码可以像文本一样,直接选定,并用Delete键删除它 " " " "B.页码是页眉页脚的一部分,不能作为文本删除它 " " " "C.表格的单元格中可以嵌套插入另一个表格 " " " "D.可以利用"插入"菜单中的"文件"命令合并两个文档 " " " " " "2. 在Word的编辑状态中,如果录入希腊字母Ω,则需使用的菜单是 。 " "[1分] " "A.编辑 " " " "B.插入 " " " "C.格式 " " " "D.工具 " " " " " "3. 在Word编辑状态下,将选定的文本块用鼠标拖动到指定的位置进行文 " "本块的复制时,应按住的控制键是 [1分] " "A.Ctrl " " " "B.Shift " " " "C.Alt " " " "D.回车 " " " " " "4. 要对文档的某一段落设置段落对齐,首先应做的操作是 。 [1分] " "A.选定段落或将光标移到此段落的任意处 " " " "B.单击"格式"菜单的"段落"项 " " " "C.单击"格式"菜单的"边框与底纹"项 " " " "D.单击工具栏中的"居中"按钮 " " " " " "5. 在Word中,按钮的作用是 。 [1分] " "A.打开文件 " " " "B.复制文件 " " " "C.保存文件 " " " "D.粘贴文件 " " " " " "6. 在WORD的编辑状态打开了一个文档,对文档作了修改,进行"关闭"文 " "档操作后 。 [1分] " "A.文档被关闭,并自动保存修改后的内容 " " " "B.文档不能关闭,并提示出错 " " " "C.文档被关闭,修改后的内容不能保存 " " " "D.弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改 " " " " " "7. 下列不能打印输出当前编辑文档的操作是 。 [1分] " "A.单击"文件"菜单下的"打印"命令 " " " "B.单击常用工具栏中的"打印"按钮 " " " "C.单击"文件"菜单下的"页面设置"命令 " " " "D.单击"文件"菜单下的"打印预览"选项,再单击工具栏中的"打印" " "按钮 " " " " " "8. 双击"资源管理器"或"我的电脑"中某Word文档名(或图标),将 " "[1分] " "A.启动Word程序,并自动建立一个名为"文档1"的新文档 " " " "B.启动Word程序,并打开该文档 " " " "C.在打印机上打印该文档 " " " "D.启动Word程序,但不建立新文档也不打开该文档 " " " " " "9. 在 Word中,下述关于分栏操作的说法,正确的是 。 [1分] " "A.可以将指定的段落分成指定宽度的两栏 " " " "B.任何视图下均可看到分栏效果 " " " "C.设置的各栏宽度和间距与页面宽度无关 " " " "D.栏与栏之间不可以设置分隔线 " " " " " "10. " "打开一篇较长的Word文档后,直接编辑修改第25页的内容,应首先选择的" "操作是 。 [1分] " "A.单击"文件" "编辑" " " " "B.单击"插入" "定位" " " " "C.单击"编辑" "定位" " " " "D.单击"插入" "编辑" " " " " " "11. 在Word编辑状态,进行"打印"操作,可以单击常用工具栏中的 。 " "[1分] " "A. " " " "B. " " " "C. " " " "D. " " " " " "12. 在 Word编辑状态下,若要在当前窗口中打开(关闭)绘图工具栏,则 " "可选择的 操作是 。 [1分] " "A.单击"工具" "绘图" " " " "B.单击"视图" "绘图" " " " "C.单击"编辑" "工具栏" "绘图" " " " "D.单击"视图" "工具栏" "绘图" " " " " " "13. 在Word的编辑状态中,"粘贴"操作的组合键是 。 [1分] " "A.Ctrl+A " " " "B.Ctrl+C " " " "C.Ctrl+V " " " "D.Ctrl+X " " " " " "14. 在 Word编辑状态下绘制图形时,文档应处于 。 [1分] " "A.普通视图 " " " "B.Web版式视图 " " " "C.页面视图 " " " "D.大纲视图 " " " " " "15. 下列关于Word 的叙述中,错误的一条是 。 [1分] " "A.按工具栏中的"撤消"按钮可以撤消上一次的操作 " " " "B.在普通视图下可以显示用绘图工
计算机应用基础2022全文共4页,当前为第1页。计算机应用基础2022全文共4页,当前为第1页。计算机应用基础2022.12期末复习 计算机应用基础2022全文共4页,当前为第1页。 计算机应用基础2022全文共4页,当前为第1页。 一、单项选择题 【1】题库Id:23040001 Excel中用户对数据清单进行排序可以根据 A、一行中的数值 B、一列中的数值 C、一个单元格中的数值 D、不相邻的单元格中的数值 标准答案:B 【2】题库Id:23040002 建立Excel图表时,我们一般 A、首先新建一个图表标签 B、建完图表后,再键入数据 C、在输入数据的同时,建立图表 D、先输入数据,再建立图表 标准答案:D 【3】题库Id:23040003 在Excel工作表中,第11行第14列单元格地址可表示为 A、M10 B、N10 C、M11 D、N11 标准答案:D 【4】题库Id:23040005 在Excel工作表的某单元格内输入数字字符串"456",正确的输入 方式是 A、456 B、'456 C、=456 D、\ 标准答案:B 【5】题库Id:23040006 在Excel工作表中,单击某个写有数据的单元格,当鼠标为向左上方空心箭头时,仅拖动鼠标可完成的操作是 A、复制单元格内数据 B、删除单元格内数据 C、挪动单元格内数据 D、不能完成任何操作 标准答案:C 【6】题库Id:23040007 在Excel2022中,一个工作簿就是一个Excel文件,其扩展名为________。 A、.exe B、.dbf C、.xlsx D、.docx 标准答案:C 【7】题库Id:23040015 PowerPoint 2022演示文稿的扩展名是______。 A、xlsx B、docx C、pptx D、potx 标准答案:C 【8】题库Id:23040016 在PowerPoint2022中,采用"另存为"命令,不能将文件保存为。 A、文本文件(*.txt) B、PDF文件(*.pdf) C、大纲/RTF文件(*.rtf) D、PowerPoint放映(*.ppsx) 标准答案:A 【9】题库Id:23040017 放映当前幻灯片的快捷键是。 A、Shift+F5 B、F5 C、F6 D、Shift+F6 计算机应用基础2022全文共4页,当前为第2页。计算机应用基础2022全文共4页,当前为第2页。 标准答案:A 【10】题库Id:23040018 在编辑演示文稿时,要在幻灯片中插入表格、剪贴画或照片等图形,应在中进行。 A、备注页视图 B、幻灯片浏览视图 C、幻灯片窗格 D、大纲窗格 标准答案:C 【11】题库Id:23040019 在PowerPoint中,停止幻灯片播放的快捷键是 A、Enter B、Shift C、Crtl D、Esc 标准答案:D 【12】题库Id:23040020 在幻灯片母版设置中,可以起到的作用。 A、统一整套幻灯片的风格 B、统一标题内容 C、统一图片内容 D、统一页码内容 标准答案:A 【13】题库Id:23040027 在Word编辑状态下,对于选定的文字 A、可以挪动,不可以复制 B、可以复制,不可以挪动 C、可以进行挪动,也可以进行复制 D、既不可以挪动也不可以复制 标准答案:C 【14】题库Id:23040028 在Word编辑状态下,格式刷可以复制 A、段落的格式和内容 B、段落和文字的格式和内容 C、文字的格式和内容 D、段落和文字的格式 标准答案:D 【15】题库Id:23040029 Word 2022中,文档保存默认的扩展名是。 A、.txt B、.rtf C、.docx D、.exe 标准答案:C 【16】题库Id:23040030 Word编辑文本时,将文档中所有的"Computer"都改成"计算机",可用操作最方便。 A、中英文转换 B、交换 C、改写 D、翻译 标准答案:B 【17】题库Id:23040031 在Word的编辑状态,执行开始功能区中"复制"命令后。 A、被选择的内容被复制到插入点处 B、被选择的内容被复制到文档末尾 C、插入点所在的段落内容被复制到剪贴板 D、被选择的内容被复制到剪贴板 标准答案:D 【18】题库Id:23040032 在文本区三击鼠标,可以选取________。 A、一个单词 B、一个整段 C、全文 D、整页 标准答案:B 【19】题库Id:23040038 鼠标在屏幕上产生的标记符号变为一个"沙漏"状,说明 ________。 计算机应用基础2022全文共4页,当前为第3页。计算机应用基础2022全文共4页,当前为第3页。 A、WINDOWS执行的程序出错,中止其执行 B、WINDOWS正在执行某一处理任务,请用户稍等 C、提
Javascript小技巧一箩筐 事件源对象 event.srcElement.tagName event.srcElement.type 捕获释放 event.srcElement.setCapture(); event.srcElement.releaseCapture(); 事件按键 event.keyCode event.shiftKey event.altKey event.ctrlKey 事件返回值 event.returnValue 鼠标位置 event.x event.y 窗体活动元素 document.activeElement 绑定事件 document.captureEvents(Event.KEYDOWN); 访问窗体元素 document.all("txt").focus(); document.all("txt").select(); 窗体命令 document.execCommand 窗体COOKIE document.cookie 菜单事件 document.oncontextmenu 创建元素 document.createElement("SPAN"); 根据鼠标获得元素: document.elementFromPoint(event.x,event.y).tagName=="TD document.elementFromPoint(event.x,event.y).appendChild(ms) 窗体图片 document.images[索引] 窗体事件绑定 document.onmousedown=scrollwindow; 元素 document.窗体.elements[索引] 对象绑定事件 document.all.xxx.detachEvent("onclick",a); 插件数目 navigator.plugins 取变量类型 typeof($js_libpath) == "undefined" 下拉框 下拉框.options[索引] 下拉框.options.length 查找对象 document.getElementsByName("r1"); document.getElementById(id); 定时 timer=setInterval("scrollwindow()",delay); clearInterval(timer); UNCODE编码 escape() ,unescape 父对象 obj.parentElement(dhtml) obj.parentNode(dom) 交换表的行 TableID.moveRow(2,1) 替换CSS document.all.csss.href = "a.css"; 并排显示 display:inline 隐藏焦点 hidefocus=true 根据宽度换行 style="word-break:break-all" 自动刷新 简单邮件 快速转到位置 obj.scrollIntoView(true) 锚 anchors 网页传递参数 location.search(); 可编辑 obj.contenteditable=true 执行菜单命令 obj.execCommand 双字节字符 /[^x00-xff]/ 汉字 /[u4e00-u9fa5]/ 让英文字符串超出表格宽度自动换行 word-wrap: break-word; word-break: break-all; 透明背景 获得style内容 obj.style.cssText HTML标签 document.documentElement.innerHTML 第一个style标签 document.styleSheets[0] style标签里的第一个样式 document.styleSheets[0].rules[0] 防止点击空链接时,页面往往重置到页首端。 word 上一网页源 asp: request.servervariables("HTTP_REFERER") javascript: document.referrer 释放内存 CollectGarbage(); 禁止右键 document.oncontextmenu = function() { return false;} 禁止保存 地址栏图标 favicon.ico 名字最好不变16*16的16色,放虚拟目录根目录下 收藏栏图标 查看源码 关闭输入法 自动全选 ENTER键可以让光标移到下一个输入框 文本框的默认值 title换行 obj.title = "123 sdfs " 获得时间所代表的微秒 var n1 = new Date("2004-10-10".replace(/-/g, "/")).getTime() 窗口是否关闭 win.closed checkbox扁平
获取选中内容 document.selection.createRange().duplicate().text 自动完成功能 打开该功能 关闭该功能 窗口最大化 无关闭按钮IE window.open("aa.htm", "meizz", "fullscreen=7"); 统一编码/解码 alert(decodeURIComponent(encodeURIComponent("http://你好.com?as= hehe"))) encodeURIComponent对":"、"/"、";" 和 "?"也编码 表格行指示 //各种尺寸 s += " 网页可见区域宽:"+ document.body.clientWidth; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.clientHeight; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.offsetWeight +" (包括边线的宽)"; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.offsetHeight +" (包括边线的宽)"; s += " 网页正文全文宽:"+ document.body.scrollWidth; s += " 网页正文全文高:"+ document.body.scrollHeight; s += " 网页被卷去的高:"+ document.body.scrollTop; s += " 网页被卷去的左:"+ document.body.scrollLeft; s += " 网页正文部分上:"+ window.screenTop; s += " 网页正文部分左:"+ window.screenLeft; s += " 屏幕分辨率的高:"+ window.screen.height; s += " 屏幕分辨率的宽:"+ window.screen.width; s += " 屏幕可用工作区高度:"+ window.screen.availHeight; s += " 屏幕可用工作区宽度:"+ window.screen.availWidth; //过滤数字 //特殊用途 //不缓存 //正则匹配匹配中文字符的正则表达式: [u4e00-u9fa5] 匹配双字节字符(包括汉字在内):[^x00-xff] 匹配空行的正则表达式: [s| ]* 匹配HTML标记的正则表达式:/<(.*)>.*|<(.*) />/ 匹配首尾空格的正则表达式:(^s*)|(s*$)(像vbscript那样的trim函数) 匹配Email地址的正则表达式:w+([-+.]w+)*@w+([-.]w+)*.w+([-.]w+)* 匹配网址URL的正则表达式:http://([w-]+.)+[w-]+(/[w- ./?%&=]*)? 以下是例子: 利用正则表达式限制网页表单里的文本框输入内容: 用正则表达式限制只能输入中文:onkeyup="value=value.replace(/[^u4E00-u9FA5]/g,"")" onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^u4E00-u9FA5]/g,""))" 1.用正则表达式限制只能输入全角字符: onkeyup="value=value.replace(/[^uFF00-uFFFF]/g,"")" onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^uFF00-uFFFF]/g,""))" 2.用正则表达式限制只能输入数字:onkeyup="value=value.replace(/[^d]/g,"") "onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^d]/g,""))" 3.用正则表达式限制只能输入数字和英文:onkeyup="value=value.replace(/[W]/g,"") "onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^d]/g,""))" //消除图像工具栏 or //无提示关闭 function Close() { var ua=navigator.userAgent var ie=navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false if(ie) { var IEversion=parseFloat(ua.substring(ua.indexOf("MSIE ")+5,ua.indexOf(";",ua.indexOf("MSIE ")))) if(IEversion< 5.5) { var str = "" str += ""; document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd", str); document.all.noTipClose.Click(); } else { window.opener =null; window.close(); } } else { window.close() } } //取得控件得绝对位置(1) <script language="javascript"> function getoffset(e) { var t=e.offsetTop; var l=e.offsetLeft; while(e=e.offsetParent) { t+=e.offsetTop; l+=e.offsetLeft; } var rec = new Array(1); rec[0] = t; rec[1] = l; return rec } //光标停在文字最后 <script language="javascript"> function cc() { var e = event.srcElement; var r =e.createTextRange(); r.moveStart("character",e.value.length); r.collapse(true); r.select(); } //页面进入和退出的特效 进入页面 推出页面 这个是页面被载入和调出时的一些特效。duration表示特效的持续时间,以秒为单位。transition表示使 用哪种特效,取值为1-23:   0 矩形缩小   1 矩形扩大   2 圆形缩小   3 圆形扩大   4 下到上刷新   5 上到下刷新   6 左到右刷新   7 右到左刷新   8 竖百叶窗   9 横百叶窗   10 错位横百叶窗   11 错位竖百叶窗   12 点扩散   13 左右到中间刷新   14 中间到左右刷新   15 中间到上下   16 上下到中间   17 右下到左上   18 右上到左下   19 左上到右下   20 左下到右上   21 横条   22 竖条   23 //网页是否被检索   其中属性值有以下一些:   属性值为"all": 文件将被检索,且页上链接可被查询;   属性值为"none": 文件不被检索,而且不查询页上的链接;   属性值为"index": 文件将被检索;   属性值为"follow": 查询页上的链接;   属性值为"noindex": 文件不检索,但可被查询链接;   属性值为"nofollow": //打印分页

page1

page2

//设置打印 <script language=javascript> function window.onload() { // -- advanced features factory.printing.SetMarginMeasure(2) // measure margins in inches factory.printing.SetPageRange(false, 1, 3) // need pages from 1 to 3 factory.printing.printer = "HP DeskJet 870C" factory.printing.copies = 2 factory.printing.collate = true factory.printing.paperSize = "A4" factory.printing.paperSource = "Manual feed" // -- basic features factory.printing.header = "居左显示&b居中显示&b居右显示页码,第&p页/共&P页" factory.printing.footer = "(自定义页脚)" factory.printing.portrait = false factory.printing.leftMargin = 0.75 factory.printing.topMargin = 1.5 factory.printing.rightMargin = 0.75 factory.printing.bottomMargin = 1.5 } function Print(frame) { factory.printing.Print(true, frame) // print with prompt }
具体使用手册,更多信息,点这里 //自带的打印预览 WebBrowser.ExecWB(1,1) 打开 Web.ExecWB(2,1) 关闭现在所有的IE窗口,并打开一个新窗口 Web.ExecWB(4,1) 保存网页 Web.ExecWB(6,1) 打印 Web.ExecWB(7,1) 打印预览 Web.ExecWB(8,1) 打印页面设置 Web.ExecWB(10,1) 查看页面属性 Web.ExecWB(15,1) 好像是撤销,有待确认 Web.ExecWB(17,1) 全选 Web.ExecWB(22,1) 刷新 Web.ExecWB(45,1) 关闭窗体无提示

//去掉打印时的页眉页脚 <script language="JavaScript"> var HKEY_Root,HKEY_Path,HKEY_Key; HKEY_Root="HKEY_CURRENT_USER"; HKEY_Path="\Software\Microsoft\Internet Explorer\PageSetup\"; //设置网页打印的页眉页脚为空 function PageSetup_Null() { try { var Wsh=new ActiveXObject("WScript.Shell"); HKEY_Key="header"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,""); HKEY_Key="footer"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,""); } catch(e){} } //设置网页打印的页眉页脚为默认值 function PageSetup_Default() { try { var Wsh=new ActiveXObject("WScript.Shell"); HKEY_Key="header"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,"&w&b页码,&p/&P"); HKEY_Key="footer"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,"&u&b&d"); } catch(e){} } //浏览器验证 function checkBrowser() { this.ver=navigator.appVersion this.dom=document.getElementById?1:0 this.ie6=(this.ver.indexOf("MSIE 6")>-1 && this.dom)?1:0; this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0; this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0; this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0; this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0; this.mac=(this.ver.indexOf("Mac") > -1) ?1:0; this.ope=(navigator.userAgent.indexOf("Opera")>-1); this.ie=(this.ie6 || this.ie5 || this.ie4) this.ns=(this.ns4 || this.ns5) this.bw=(this.ie6 || this.ie5 || this.ie4 || this.ns5 || this.ns4 || this.mac || this.ope) this.nbw=(!this.bw) return this; } //计算内容宽和高 //无模式的提示框 function modelessAlert(Msg) { window.showModelessDialog("javascript:alert(""+escape(Msg)+"");window.close();","","status:no;resizable:no;help:no;dialogHeight:height:30px;dialogHeight:40px;"); } //屏蔽按键 屏蔽鼠标右键、Ctrl+N、Shift+F10、Alt+F4、F11、F5刷新、退格键 <script language="Javascript"> //可编辑SELECT //设置光标位置 function getCaret(textbox) { var control = document.activeElement; textbox.focus(); var rang = document.selection.createRange(); rang.setEndPoint("StartToStart",textbox.createTextRange()) control.focus(); return rang.text.length; } function setCaret(textbox,pos) { try { var r =textbox.createTextRange(); r.moveStart("character",pos); r.collapse(true); r.select(); } catch(e) {} } function selectLength(textbox,start,len) { try { var r =textbox.createTextRange(); r.moveEnd("character",len-(textbox.value.length-start)); r.moveStart("character",start); r.select(); } catch(e) {//alert(e.description)} } function insertAtCaret(textbox,text) { textbox.focus(); document.selection.createRange().text = text; } //页内查找 function findInPage(str) { var txt, i, found,n = 0; if (str == "") { return false; } txt = document.body.createTextRange(); for (i = 0; i <= n && (found = txt.findText(str)) != false; i++) { txt.moveStart("character", 1); txt.moveEnd("textedit"); } if (found) { txt.moveStart("character", -1); txt.findText(str); txt.select(); txt.scrollIntoView(); n++; } else { if (n > 0) { n = 0; findInPage(str); } else { alert(str + "... 您要找的文字不存在。 请试着输入页面中的关键字再次查找!"); } } return false; } //书 http://www.itpub.net/attachment.php?s=&postid=1894598 http://www.wrclub.net/down/listdown.aspx?id=1341//操作EXECL <script language="javascript"> function jStartExcel() { var xls = new ActiveXObject ( "Excel.Application" ); xls.visible = true; var newBook = xls.Workbooks.Add; newBook.Worksheets.Add; newBook.Worksheets(1).Activate; xls.ActiveWorkBook.ActiveSheet.PageSetup.Orientation = 2; xls.ActiveWorkBook.ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = 5; newBook.Worksheets(1).Columns("A").columnwidth=50; newBook.Worksheets(1).Columns("A").WrapText = true; newBook.Worksheets(1).Columns("B").columnwidth=50; newBook.Worksheets(1).Columns("B").WrapText = true; newBook.Worksheets(1).Range("A1:B1000").NumberFormat = "0"; newBook.Worksheets(1).Range("A1:B1000").HorizontalAlignment = -4131; newBook.Worksheets(1).Cells(1,1).Interior.ColorIndex="15"; newBook.Worksheets(1).Cells(1,1).value="First Column, First Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(2,1).value="First Column, Second Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(1,2).value="Second Column, First Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(2,2).value="Second Column, Second Cell"; newBook.Worksheets(1).Name="My First WorkSheet"; } tip <script Language="JavaScript"> //***********默认设置定义.********************* tPopWait=50;//停留tWait豪秒后显示提示。 tPopShow=5000;//显示tShow豪秒后关闭提示 showPopStep=20; popOpacity=99; //***************内部变量定义***************** sPop=null; curShow=null; tFadeOut=null; tFadeIn=null; tFadeWaiting=null; document.write(""); document.write("
"); function showPopupText(){ var o=event.srcElement; MouseX=event.x; MouseY=event.y; if(o.alt!=null && o.alt!=""){o.dypop=o.alt;o.alt=""}; if(o.title!=null && o.title!=""){o.dypop=o.title;o.title=""}; if(o.dypop!=sPop) { sPop=o.dypop; clearTimeout(curShow); clearTimeout(tFadeOut); clearTimeout(tFadeIn); clearTimeout(tFadeWaiting); if(sPop==null || sPop=="") { dypopLayer.innerHTML=""; dypopLayer.style.filter="Alpha()"; dypopLayer.filters.Alpha.opacity=0; } else { if(o.dyclass!=null) popStyle=o.dyclass else popStyle="cPopText"; curShow=setTimeout("showIt()",tPopWait); } } } function showIt(){ dypopLayer.className=popStyle; dypopLayer.innerHTML=sPop; popWidth=dypopLayer.clientWidth; popHeight=dypopLayer.clientHeight; if(MouseX+12+popWidth>document.body.clientWidth) popLeftAdjust=-popWidth-24 else popLeftAdjust=0; if(MouseY+12+popHeight>document.body.clientHeight) popTopAdjust=-popHeight-24 else popTopAdjust=0; dypopLayer.style.left=MouseX+12+document.body.scrollLeft+popLeftAdjust; dypopLayer.style.top=MouseY+12+document.body.scrollTop+popTopAdjust; dypopLayer.style.filter="Alpha(Opacity=0)"; fadeOut(); } function fadeOut(){ if(dypopLayer.filters.Alpha.opacity0) { dypopLayer.filters.Alpha.opacity-=1; tFadeIn=setTimeout("fadeIn()",1); } } document.onmouseover=showPopupText; 插入文字 document.onclick =function(){ var oSource = window.event.srcElement; if(oSource.tagName!="DIV") return false; var sel = document.selection; if (sel!=null) { var rng = sel.createRange(); if (rng!=null) rng.pasteHTML("插入文字"); } } //netscapte下操作xml doc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument"); doc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM") ->> doc = (new DOMParser()).parseFromString(sXML,"text/xml") //判断键值 <script language="javascript"> var ie =navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false; function keyDown(e) { if(!ie) { var nkey=e.which; var iekey="现在是ns浏览器"; var realkey=String.fromCharCode(e.which); } if(ie) { var iekey=event.keyCode; var nkey="现在是ie浏览器"; var realkey=String.fromCharCode(event.keyCode); if(event.keyCode==32){realkey="" 空格""} if(event.keyCode==13){realkey="" 回车""} if(event.keyCode==27){realkey="" Esc""} if(event.keyCode==16){realkey="" Shift""} if(event.keyCode==17){realkey="" Ctrl""} if(event.keyCode==18){realkey="" Alt""} } alert("ns浏览器中键值:"+nkey+" "+"ie浏览器中键值:"+iekey+" "+"实际键为"+realkey); } document.onkeydown = keyDown; //Javascript Document.

请按任意一个键。。。。

//禁止FSO 1.注销组件 regsvr32 /u scrrun.dll 2.修改PROGID HKEY_CLASSES_ROOTScripting.FileSystemObject Scripting.FileSystemObject 3.对于使用object的用户,修改HKEY_CLASSES_ROOTScripting. //省略号
就是比如有一行文字,很长,表格内一行显示不下.
//检测media play版本 //图象按比例 <script language="JavaScript"> //细线SELECT function getComputerName() { var objWMIService = GetObject("Winmgmts:rootcimv2"); for(e = new Enumerator(objWMIService) ; !e.atEnd() ; e.moveNext()) { var getComputer = e.item(); return getComputer.Name; } } //条件编译 <script language=javascript> /*@cc_on @*/ /*@if (@_win32 && @_jscript_version>5) function window.confirm(str) { execScript("n = msgbox(""+ str +"", 257)", "vbscript"); return(n == 1); } @end @*/ //mergeAttributes 复制所有读/写标签属性到指定元素。
This is a sample DIV element.
This is another sample DIV element.
以上内容可以随意转载,转载后请注名来源和出处! 原文链接:http://ttyp.cnblogs.com/archive/2004/11/15/63900.aspx //Import function Import() { for( var i=0; i"); else document.write(""); } }; //js枚举 function getComputerName() { var objWMIService = GetObject("Winmgmts:rootcimv2"); for(e = new Enumerator(objWMIService) ; !e.atEnd() ; e.moveNext()) { var getComputer = e.item(); return getComputer.Name; } } //条件编译 <script language=javascript> /*@cc_on @*/ /*@if (@_win32 && @_jscript_version>5) function window.confirm(str) { execScript("n = msgbox(""+ str +"", 257)", "vbscript"); return(n == 1); } @end @*/ //mergeAttributes 复制所有读/写标签属性到指定元素。
This is a sample DIV element.
This is another sample DIV element.
电子书制作:源码爱好者

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧