oracle数据.sql数据文件导入报错!

wyhufo1106 2011-09-21 10:11:38
这个问题已经将我头都搞懵了了!

导入的时候问题如下:



一开始没有注意头ps2-0734这一行的错误;有的很多数据导入报错,报什么字符串没有正常结束,但是导入成功的数据查看时中文部分都是乱码。是在纠结,昨天搞了一天,乱码的问题,注意到了我如果在plsqldeveloper里将导入的那个出现乱码的插入语句直接用sql语句执行没有报错也不存在乱码。

其实我有两个不同数据库的备份文件,但是导入另一个的时候没有任何错误乱码的问题一切很顺利,我初步确定就是那个
ps2-0734这一行的问题。但是不知道怎么办。还请各位朋友给教我一下!
...全文
408 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
townsin 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我注意到出问题的是从linux到windows出的错,是不是导入导出都用工具做的?如果出现过文件转移(比如用ftp)上传下载,就会出现文件格式发生变化),出错的截图再传一下。
demonat 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ghsau 的回复:]

引用 10 楼 demonat 的回复:

just try to execute the sql file in command window of your pl/sql developer,
the command would be like @D:\XXXX.SQL

搞什么英文,显你英文好啊
[/Quote]

watch your mouth young man, i'm online thru Solaris server in full English environment.I could not input any Chinese character.

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 demonat 的回复:]

just try to execute the sql file in command window of your pl/sql developer,
the command would be like @D:\XXXX.SQL
[/Quote]
搞什么英文,显你英文好啊
demonat 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
just try to execute the sql file in command window of your pl/sql developer,
the command would be like @D:\XXXX.SQL
wyhufo1106 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 demonat 的回复:]
the char set of the client where you export the sql file will made a impact.
please try to execute the sql file where you exactly export it.
[/Quote]

好的这个我还没有考虑过!
wyhufo1106 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 demonat 的回复:]
引用 4 楼 wyhufo1106 的回复:

引用 3 楼 demonat 的回复:
Check your character set....


谢谢,这个应该不会有问题!因为我的第二数据导入的时候没有任何问题。


i guess you export your data into a .sql file by using pl/sql developer,right?
……
[/Quote]

是的导出的时候是用pl/sql developer。
命令我不会。看了也烦。
我导入的时候也是使用界面导入的sql,命令执行是sqlplus.exe

不太明白你问题的具体目的!
demonat 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
the char set of the client where you export the sql file will made a impact.
please try to execute the sql file where you exactly export it.
wyhufo1106 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在仔细点:
我有两个不同的数据库备份文件A与B;

所涉及的服务器有三个:f1,f2,f3;
f1是操作系统为windows2000的原始服务器,f2是操作系统为Linux的原始服务器;f3是操作系统为windows2000的目标服务器(即我要将数据导入的服务器);


A是从f1中备份的.sql数据文件,导入f3没有问题。


B是从f2中备份的.sql数据文件,导入f3中有问题,问题入上述。

经过检查服务器字符集都是AL32UTF8
demonat 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wyhufo1106 的回复:]

引用 3 楼 demonat 的回复:
Check your character set....


谢谢,这个应该不会有问题!因为我的第二数据导入的时候没有任何问题。
[/Quote]

i guess you export your data into a .sql file by using pl/sql developer,right?
how you execute this sql file? in sqlplus or command window of pl/sql developer?

wyhufo1106 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 demonat 的回复:]
Check your character set....
[/Quote]

谢谢,这个应该不会有问题!因为我的第二数据导入的时候没有任何问题。

demonat 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Check your character set....
wyhufo1106 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
求各位朋友帮助一下!!由于分不多了。不然一定追加!!
wyhufo1106 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等
demonat 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 wyhufo1106 的回复:]

引用 19 楼 demonat 的回复:
make sure your client char set is AL32UTF8 first
check it in regedit



我用了命令窗口导入居然是没有报错,也没有乱码。不知道command window方式与sql*plus方式有什么区别?还望朋友提点一下!
[/Quote]

im not sure about this, i just faced this issue before. i exported the structure of some tables into a sql file in pl/sql developer. Within same client charset, it get executed successfully in command window, but raised ps2-0734 in sqlplus.
wyhufo1106 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 demonat 的回复:]
make sure your client char set is AL32UTF8 first
check it in regedit
[/Quote]


我用了命令窗口导入居然是没有报错,也没有乱码。不知道command window方式与sql*plus方式有什么区别?还望朋友提点一下!
wyhufo1106 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 townsin 的回复:]
那就用别的导出方式做如dump
[/Quote]


以后会使用这种方式备份数据。
townsin 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用别的导出方式做如dump
wyhufo1106 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 demonat 的回复:]
make sure your client char set is AL32UTF8 first
check it in regedit
[/Quote]

是GBK字符集,对这个字符集也是很麻烦,网上查看的那些相关知识结合起来让我很混乱。
wyhufo1106 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 demonat 的回复:]
make sure your client char set is AL32UTF8 first
check it in regedit
[/Quote]

SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK
demonat 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
make sure your client char set is AL32UTF8 first
check it in regedit
加载更多回复(5)

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧