三层架构主从表单第一次保存成功,第二次再存盘失败

sun8330 2011-09-21 10:47:34
如题,三层架构的主从表单,主表及从表都用的dbgrid,进入表单后,第一次修改从表数据,存盘成功,以后再次修改,再存盘后,查看SQL服务器,没有存进去,程序也没有报错,请各路高手帮忙指点一下,存盘程序如下:
procedure TForm6.BtnSaveClick(Sender: TObject);
begin
Try
clientdataset1.ApplyUpdates(0);
Except
showmessage('Save Error');
End;
end;
...全文
242 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun8330 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个指令有问题没法解决,用 SQL更新的话,如何判断一条记录是否被用户修改过?SQL语句该如何写呢?请各位高手继续关注本贴
lxh524 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要像开发web程序的模式来开发三层程序,不然会中途会遇到很多莫名其妙的问题(主要是多人在不同时段对同一张单的操作,又不同时段的保存),是改完数据即可用SQL语句更新到后台,更新之前要判断单据的一些基本状态。
sun8330 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你没有发现,主从表表单中,只有主从表都是用表格的时候才会这样,如果主表不用表格,就不会出现此问题
bjcx994 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,我们都用的很好呢,可以交QQ群:19905713
细入交流!
lyhoo163 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有主键clientdataset1.ApplyUpdates(0)也不能更新数据。至今未找到问题的根源。
jingtuzhong 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有设置主键
lyhoo163 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
clientdataset1.ApplyUpdates(0);
仅对新数据有效,对运程数据的更新,有问题。建议使用SQL语句更新。
sun8330 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,一个delphi新手提的问题,竟然没有人能解决,真是悲哀
sun8330 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 linghengmao 的回复:]
這樣試試:

clientdataset1.ApplyUpdates(0);
clientdataset1.MergeChangeLog
[/Quote]

我试了,还是一样的,第一次可以存,后面就存不进去
sun8330 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想知道原因,这样硬邦邦的去存盘感觉很奇怪,而且出现这个问题的前提是,主从表两个表都用Dbgrid时,才会有这个问题,如果只有从表用Dbgrid时,就不会有这个问题的
xfxlylove 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你第一次存完后,重新查询下数据再修改就可以存进去了哈!

或者是自己手动写更新语句写入数据!
gzlcd 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
照书本上的方法处理 有BUG,纯属正常。
linghengmao 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣試試:

clientdataset1.ApplyUpdates(0);
clientdataset1.MergeChangeLog
sun8330 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 gzlcd 的回复:]
照书本上的方法处理 有BUG,纯属正常。
[/Quote]

你还是给个解决方案吧
sun8330 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家继续关注
sun8330 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个自增栏位,但不是主键,所以应该没有什么关系吧
lyhoo163 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ID应该自支生成,以时间为参照,使得每个ID不同。
ZyxIp 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是两条相同的记录,包括ID也相同的。
你的ID是怎么得到的,自己搞的还是自动增量。
sun8330 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理自已顶
sun8330 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,ID冲突是怎么产生的呢?可以详细说明一下吗?
加载更多回复(5)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧