windows任务计划程序不能正常执行jar

nick_h2011 2011-09-21 01:27:26

package com.file.Test;

import java.io.File;

public class Test {

public static void main(String[] args) {
System.out.println("run Test");
Test t = new Test();
}

public Test(){
System.out.println("run...");
try{
File myFilePath = new File("E:\\test");
if(!myFilePath.exists())
{
myFilePath.mkdir();
}

}catch (Exception e) {
System.out.println("新建目录操作出错");
e.printStackTrace();
}

}
}

MANIFEST.MF
-------------------------------
Manifest-Version: 1.0
Class-Path: .
Main-Class: com.file.Test
-------------------------------

生成jar后双击是可以正常运动并生成文件夹.另外将jar放到windows下的自动启动程序文件夹(C:\Users\XXX\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup)也都可以正常运行.但将其添加到windows任务计划程序就会报错: Could not find the main class:E:\Ntest.jar. Program will exit.

如下是windows任务计划程序截图
...全文
418 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meteors1113 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nick_h2011 的回复:]

谢谢meteors1113的提醒.的确是计划任务认不了环境变量,另外加上我的bat没有绝对地址而导致问题.谢谢了.
[/Quote]

不客气,以前见过这种情况.
nick_h2011 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢meteors1113的提醒.的确是计划任务认不了环境变量,另外加上我的bat没有绝对地址而导致问题.谢谢了.
dxqrr 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以单独写一个批处理,来执行可执行文件
nick_h2011 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量已经设置,具体如下:
JAVA_HOME
D:\server\jdk1.6

CLASS_PATH
.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\tools.jar

Path
D:\server\jdk1.6\bin;

---------------------------------------
计划任务启动也试过用bat去启动,但也是没正常执行,只是没有报错,文件夹并没有生成.
bat内容如下:
java -jar Ntest.jar

直接双击bat也是可以正常生成文件夹的.不知为什么就是不能在计划任务中执行,望能得到帮助阿,谢谢!
meteors1113 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑下你的jar包在计划任务启动时采用bat去启动。因为计划任务可能找不到你环境变量中的jdk,你在bat中可以设置好你的JAVA_HOME等参数,应该是没问题。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧