jsp页面中的下拉菜单的value值在Struts2的Action中无法取到

yizhizailushang2013 2011-09-21 02:14:33
各位老师,今天上午小弟在用Strus2做项目时遇到了这样的问题,在jsp页面中使用了下拉菜单,但是在Struts2的Action中却无法取到其value值。这个问题困扰我一上午了,我都快绝望了,希望各位老师能够帮帮小弟。谢谢啦!

下面是jsp页面中下拉菜单的代码和Struts2的Action中的代码:
<form name="searchUserForm" action="searchUsers.action" method="post">
<select name="status">
<option value="">全部</option>
<option value="1">离职</option>
<option value="2">在职</option>
<option value="3">实习生</option>
</select>
</form>


private String status;

public String getStatus() {
return status;
}

public void setStatus(String status) {
this.status = status;
}
我在网上看到很多老师说在Struts2的Action中定义的变量名必须要和jsp页面中select标签的name属性的值一样,我也这么做了,为什么还是去不到下拉菜单的value值呢?
...全文
204 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jun921373786 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴率为0,不回
一天zijie一夜 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有错,应该是变量名的问题,把status换一个把
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Struts2对下拉菜单的value值的长度有限制啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉使用Struts2标签很不爽,所以就使用html标签了,但是这个问题弄得我很郁闷啊!希望各位老师能够帮帮小弟!谢谢了!
台城柳月 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为status是关键字,换个名字试试看呢
绝世酱油瓶 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要实现下拉框选择不同的值可以在action中得到吗?你那样也要不行就用JS得到value再传到action去
完美灬缺陷 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴率太低啦。。。
完美灬缺陷 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:select property="status">
<html:option value="">
用struts标签试试。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧