请教javascript的RegExp属性multiline

hjl13960 2011-09-21 02:20:18
网上查了很多资料,这个属性有什么用,有什么意义,不明白!

<script type="text/javascript">
var patt1 = new RegExp("stephen","m");

if(patt1.multiline)
{
document.write("Multiline property is set");
}
else
{
document.write("Multiline property is NOT set.");
}
</script>

结果是Multiline property is set,那这样有什么意义呢?

像这个代码加了这个,那有什么意义,就是多了一个multiline的属性吗,没任何作用?
查了很多,都没什么结果,哪位朋友帮忙讲解点实质性的好吗?谢谢了
...全文
167 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
test2500 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
multiline设置前,面对这样的字符串"Hello!\nMy name is mipaifu328\nNice to meet yue!","^","$"两者只在一前一后,,而multiline设置后,"^"会在字符串前或者\n之后,"$"会在字符串之后或者\n之前,即"^Hello!$\n^My name is mipaifu328$\n^Nice to meet you!$",我也是今天碰到这个疑惑,这是我的想法,如果有错,请大家指出,谢谢
APM60- 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从《JavaScript 语言参考》中文版.chm 上面直接抄的。(建议下一份这个手册,当字典查)

未定义多行匹配时,表达式中的 ^ $ 匹配整个字符串的开头、结尾;
定义多行匹配multiline后,^ $ 可以匹配每一行的开头、结尾。
hjl13960 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 slowhand 的回复:]

^ 匹配输入字符串的开始位置。如果设置了 RegExp 对象的 Multiline 属性,^ 也匹配 '\n' 或 '\r' 之后的位置。
$ 匹配输入字符串的结束位置。如果设置了RegExp 对象的 Multiline 属性,$ 也匹配 '\n' 或 '\r' 之前的位置。
[/Quote]

理解起来有点生硬
APM60- 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
^ 匹配输入字符串的开始位置。如果设置了 RegExp 对象的 Multiline 属性,^ 也匹配 '\n' 或 '\r' 之后的位置。
$ 匹配输入字符串的结束位置。如果设置了RegExp 对象的 Multiline 属性,$ 也匹配 '\n' 或 '\r' 之前的位置。
s11ss 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
^ and $ also match before/after a newline, not just at the beginning and the end of the string

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧