关于类继承接口的问题

MrHu1989 2011-09-21 02:30:23
大家好 现在看一本书
Asp.net 3.5 商用开发架构精解 之前也遇到一些小问题 自己给解决了
不过这个问题很纠结我
注释掉的地方是报错的语句 ENTUserAccount 是 dbml里面的一个类 映射的 ENTUserAccount 表

IENTBaseEntity 是 DAL 里 所有类都继承的接口
定义了 ID insertdate insertperson version 等 6个属性

这二个类型之间不存在继承关系?怎么互转
报错了 这个方法是 BLL里面定义的每个类都必须实现的方法
用来定义基本属性


请哪位讲解下 或给个建议提示下该怎么改?

protected override void MapEntityToCustomProperties(IENTBaseEntity entity)
{

//ENTUserAccount userAccount = (ENTUserAccount)entity;
this.ID = userAccount.ENTUserAccountId;
this.WindowsAccountName = userAccount.WindowsAccountName;
this.FirstName = userAccount.FirstName;
this.LastName = userAccount.LastName;
this.Email = userAccount.Email;
this.IsActive = userAccount.IsActive;
}
...全文
48 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MrHu1989 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chenyingshu880603 的回复:]

http://wenku.baidu.com/view/2cbaec79168884868762d6a1.html
[/Quote]

这位大哥 你不能这么不厚道啊 我时间不是很多 看不完那50多章的 快帮我想想吧
MrHu1989 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kkbac 的回复:]

var userAccount = entity;
[/Quote]

还有 email 等属性 我要获取的


protected abstract void MapEntityToCustomProperties(IENTBaseEntity entity);
/// <summary>
/// 定义实体 方法
/// </summary>
/// <param name="entity"></param>
public void MapEntityToProperties(IENTBaseEntity entity)
{
if (entity != null)
{
this.ID = entity.ID;
this.InsertAccountID = entity.InsertAccountID;
this.InsertDate = entity.InsertDate;
this.UpdateAccountID = entity.UpdateAccountID;
this.UpdateDate = entity.UpdateDate;
//上面都是定义的基本属性 这个方法是用来定义一些别的属性
this.MapEntityToCustomProperties(entity);
}
}

帮我想想怎么做?
kkbac 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var userAccount = entity;

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧