int main(int argc, char* argv[])怎么用

yu_xiang_yu 2011-09-21 05:59:58
里面的参数是什么意思?这个怎么用?能否列个小例子?
...全文
206 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
F0X_OO7 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(int argc, char*argv[]){...}
其中,argc和argv的顺序,你只要知道字母表的顺序是c在前,v在后就能分辨是先写argc还是先写argv了。
而argc的全称是argument count :参数个数
argv的全称是:argument vector:参数向量
seucs 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行中用的多,图形化界面下基本用不上,要是熟悉Unix-like系统的童鞋估计不会有这个疑惑
F0X_OO7 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(int argc, char*argv[]){...}
它允许我们在程序启动时从命令行向程序传入实参。
jixiang1983 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
argc的值为命令行参数的数量,argv是一个指针数组,数组的每一个元素均为char *,可保存一个字符串,argc的值就是argv数组的长度
ANT2AUNTH 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问得好,我也不知道 。
AndyZhang 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要用cmd 命令窗口去运行程序
至善者善之敌 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 kf44444 的回复:]
引用 6 楼 f0x_oo7 的回复:
int main(int argc, char*argv[]){...}
其中,argc和argv的顺序,你只要知道字母表的顺序是c在前,v在后就能分辨是先写argc还是先写argv了。
而argc的全称是argument count :参数个数
argv的全称是:argument vector:参数向量

++
[/Quote]

++1
淡然一笑 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 f0x_oo7 的回复:]
int main(int argc, char*argv[]){...}
其中,argc和argv的顺序,你只要知道字母表的顺序是c在前,v在后就能分辨是先写argc还是先写argv了。
而argc的全称是argument count :参数个数
argv的全称是:argument vector:参数向量
[/Quote]
++
cocoabird 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多用用就知道了
LZS535261548 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啊 之前我也是不懂的 现在还是不大懂 ;
afreet2006 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005 下
argv数组长度对应argc个数
argv[0]为当前工程的生成可执行文件的路径名
argv别的参数可以在 工程属性->debugging->command arguments中输入, 以空格为分隔,可以输入多个字符串,具体可以自己进行测试。
iamnobody 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行参数,argc代表参数的数量,argv[]是字符串参数的指针s
如果你生成的文件叫: fun.exe
在dos 下这样调用他: fun.exe something
那么 argc == 2;
argv[0] == "fun.exe";
argv[1] == "something";

可以有n个参数。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧