C++如何结束程序?

S1594022765 2011-09-21 08:04:19
用什么函数可以结束程序呀!或者说退出程序呀!在什么类库中呢????
...全文
880 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
如此的肤浅 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂!
指舞如歌 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了、、、、
ww884203 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qianlizhima 的回复:]
直接return不就行了吗?
[/Quote]
主函数里面return可以,但是要是在运行某个子函数的时候发现一个致命的错误需要立即结束程序,用exit比一层层的返回错误信息要快多了
cxxer 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
exit(0);

return;
qianlizhima 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接return不就行了吗?
5t4rk 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mougaidong 的回复:]

::exit(0)
[/Quote]
头文件
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

exit后面跟个整形数(一般用的宏),通常用0,表示退出程序,

然后跳到操作系统。他不受函数返回值限制
turing-complete 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
::exit(0)

64,635

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧