jf26010910 2011-09-21 11:50:25
<a href="del.jsp?id="+rs.getInt(1)+">
上面的加号是怎么回事 它和<%=,%>有什么区别 请指教
...全文
283 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csy132546 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里+号是用来连接字符串的。
但是楼主的代码明显的有错,建议贴个完整的出来看看。
zhu6100441 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里+号是用来连接字符串的。
但是楼主的代码明显的有错,建议贴个完整的出来看看。
niuniu20008 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主代码有误吧
应该如此吧<a href="del.jsp?id=<%=rs.getInt(1)%>">

public class Test {

public static void main(String[] args) {
String str = "abcdefg";
System.out.println("楼主:"+str+"你好啊");
// 输出结果是:楼主:abcdefg你好啊
}
}

wasaitufu 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现多了一个双引号,语法上就有问题吧
安心逍遥 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,估计很久了吧

+ 是字符串连接符

yuanyu113 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真没区别
夕水溪下 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种变态的程序师谁写的?可读性差
  • 打赏
  • 举报
回复
out.print("<a href=\"/CWeb/servlet/GetUserServlet?page=");
  • 打赏
  • 举报
回复
+ 字符串的拼接。
<%= %>是JSP 表达式。 若:<a href ="/CWeb/servlet/GetUserServlet?page=<%=cur-1 %>"> 上一页 翻译成java 代码入下:
<a href=\"/CWeb/servlet/GetUserServlet?page=");
out.print(cur-1);
out.write("\">上一页
亡魂葬爱 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
+ 字符串连接 如果rs.getInt(1)的值是5的话,那么整句话就等价于<a href="del.jsp?id=5">,如果没用加号,直接写的话就变成了<a href="del.jsp?id=rs.getInt(1)"> 这样明显不对啊

和<%=,%>有什么区别???
一点联系都没有
学JSP的孩子伤不起
scrack 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
+ 是字符串连接符
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是大2的。。。
oO临时工Oo 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
语句不正确
TKD03072010 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kg071 的回复:]

+ 字符串连接 如果rs.getInt(1)的值是5的话,那么整句话就等价于<a href="del.jsp?id=5">,如果没用加号,直接写的话就变成了<a href="del.jsp?id=rs.getInt(1)"> 这样明显不对啊

和<%=,%>有什么区别???
一点联系都没有
[/Quote]
+ 是字符串连接符

<%=%>是jsp的表达式
二者没有交集
KG071 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
+ 字符串连接 如果rs.getInt(1)的值是5的话,那么整句话就等价于<a href="del.jsp?id=5">,如果没用加号,直接写的话就变成了<a href="del.jsp?id=rs.getInt(1)"> 这样明显不对啊

和<%=,%>有什么区别???
一点联系都没有

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧