斑马打印机打印图片

baihualin1983 2011-09-22 09:34:45
我想用EPL语言操作斑马打印机打印图片,里面有GG,GW命令可以实现这个功能,但是我没有调试成功,有哪位之前做过吗?任何一个命令实现了都可以,万分感激!
我的邮箱:ghsy25@163.com
...全文
1065 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mlkk 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能求一份吗?谢谢! suifeng_3000@163.com
Snow_Xxl 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也求一份!406898532@qq.com 谢谢楼主!
weimingniao 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也像楼主一样尝试用命令打印,但现在软件改成多语言版本,命令打印条码不那么通用(需要字库),请楼主发我一份, 421627962@qq.com 谢谢
petervpester 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到类似的问题,麻烦LZ也发我一份,谢谢了

563619885@qq.com
xfkeivn 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有问题,是不是也可以发一封给我
feng.xu@naen-china.com
baihualin1983 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Encoding.GetEncoding(1252).GetString(imageBytes));
这里用的是1252的编码,我也试过其他的编码,不通的编码格式输出的图片有所不同,但都不是正确的。
baihualin1983 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zgke 的回复:]

斑马的打印机不是PCL..是 ZPL 或 CPCL 你有斑马的机器 自己带的光盘上有命令说明.
[/Quote]

我用的是EPL语言,就是看参看光盘的命令,网上也有例子,但是就是调试不通,通过GW命令打印的图片不是原来的了,您以前做过类似的吗?
<Code>
string ICommand.GetCommandString()
{

BitmapData bits = _bmp.LockBits(new Rectangle(0, 0, _bmp.Width, _bmp.Height),
ImageLockMode.ReadOnly, _bmp.PixelFormat);

byte[] imageBytes = new byte[bits.Height * bits.Stride];
Marshal.Copy(bits.Scan0, imageBytes, 0, bits.Stride * bits.Height);

int imgWidth = bits.Stride;
int imgHeight = bits.Height;
int realWidth = bits.Width / 8; //only works for fixed size bits

if (realWidth != imgWidth)
{
int bytesToClear = imgWidth - realWidth;
for (int i = 0; i < imgHeight; i++)
{
int pos = realWidth + imgWidth * i;
for (int counter = 0; counter < bytesToClear; counter++, pos++)
{
imageBytes[pos] = 255;
}
}
}
_bmp.UnlockBits(bits);


return string.Format("GW{0},{1},{2},{3},{4}\n",
_pt.X,
_pt.Y,
imgWidth.ToString(),
imgHeight.ToString(),
Encoding.GetEncoding(1252).GetString(imageBytes));
}
</Code>
以上是获取图片数据的代码
baihualin1983 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 tobyseven7 的回复:]

发你邮箱了,你试试
[/Quote]
谢谢你,你的方法最简单的解决了我的问题。公司不能上qq,等下班了在加你,以后有问题还要多向您请教。
tobyseven7 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不过用指令打印应该速度是最快的
tobyseven7 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
发你邮箱了,你试试
baihualin1983 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 tobyseven7 的回复:]

楼主,斑马打印机不是可以通过发送打印文档进行打印吗 =。=
[/Quote]
我的型号是GT800,您能告诉我发送文档进行打印的示例吗,谢谢了。
tobyseven7 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的型号是啥,如果是P330i的话可以帮上点忙
tobyseven7 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,斑马打印机不是可以通过发送打印文档进行打印吗 =。=
jshzp 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
记得以前有人在csdn里面问过类似问题,楼主找找看。
CraxyMouse 条码标签打印软件 .NET解决方案:http://blog.csdn.net/dunao/article/details/3865053
更专业点的:
http://www.ync-tech.com/
zgke 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
斑马的打印机不是PCL..是 ZPL 或 CPCL 你有斑马的机器 自己带的光盘上有命令说明.
灵雨飘零 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chiyan42 的回复:]
分数好高,真想帮忙。。。但怎奈确实没有搞过,也确实不会。只能顶贴,同待高端同人
[/Quote]

帮顶!!!
chiyan42 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
分数好高,真想帮忙。。。但怎奈确实没有搞过,也确实不会。只能顶贴,同待高端同人
baihualin1983 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有人有相应的命令例子吗?我还没有解决我的问题,谢谢大家了。
baihualin1983 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复.
llsus 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧