[求助]如何快速查找表中的字段

gong_max 2011-09-22 10:51:39
数据的很多表中都拥有同一个字段(名字相同,但表之间不存在外键关联),比如creditCard,我现在想找出哪些表中有这个字段,请教大家,我该如何查找。
...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gong_max 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fredrickhu 的回复:]

SQL code
select a.name as TableName,b.name as ColName From sysobjects a
inner join syscolumns b on (a.id=b.id)
where a.xtype='U' and b.name=字段名
[/Quote]
谢谢,问题解决!
geniuswjt 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
借助系统表sys.tables和sys.columns
wynlc 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select s.name as table_name,b.name as column_name from sysobjects s left join syscolumns b on s.id = b.id
where
s.xtype = 'u' --用户表
and
b.name = 'id'

结果:
table_name column_name
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
t1 id
t2 id

(2 行受影响)
jyh070207 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

select s.name as table_name,b.name as column_name from sysobjects s left join syscolumns b on s.id = b.id
where s.xtype = 'u'
and b.name = 'creditCard
--小F-- 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qianjin036a 的回复:]
SQL code

select b.name from sysobjects b inner join syscolumns a on a.id=b.id and a.name='creditCard'
[/Quote]
最好加上 a.xtype='U'
--小F-- 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.name as TableName,b.name as ColName From sysobjects a
inner join syscolumns b on (a.id=b.id)
where a.xtype='U' and b.name=字段名
--小F-- 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC sp_msforeachtable 
@command1 = N'declare @l varchar(1000); exec getFieldAll ''?'',''aa_1'',@l out;if @l<>'''' select ''?'' 表名,@l 列名
qin_0 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你给每个字段起一个别名嘛
-晴天 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select b.name from sysobjects b inner join syscolumns a on a.id=b.id and a.name='creditCard'
-晴天 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select b.name from sysobjects b inner join syscolumns b on a.id=b.id and a.name='creditCard'

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧