qt .pro文件请教

半路出家IT难 2011-09-22 11:05:22
苦恼QT----求助虾虱?-××-

我想在qt上使用spserver动态库,行到此处:如果是在终端运行,譬如我希望实现的是如下两句编译:
gcc -Wall -D_REENTRANT -D_GNU_SOURCE -g -fPIC -Iusr/local/include/ -c testecho.cpp -o testecho.o
gcc testecho.o -L. -lspserver -lstdc++ -lpthread -Lusr/local/lib -levent -lrt -o testecho(当然此处只拿出来个单独的文件,其实还有很多。。)
我要把它移到qt里,在qt里也实现这个编译流程,这个.pro流程,makefile流程,该如何处理。。。求教

--------------------------------------------------------半路出家来qt------------------------
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lutx 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LIBS 中大写的-L是指定lib path, 小写的-l是指定连接的库名.
半路出家IT难 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
qmake 没问题耶,就是修改了.pro qmake并不生成对应的新makefile ,非得我 清理项目,然后重新构架才能用,我就疑问了,makefile 不是通过qmake生成的吗?为什么这里不管用,非的构架一下,原因何在。。。还有一个请教耶,我的linux 上qt 调试工具不能用,报”适配器启动失败,gdb进程启动失败或丢失“。。原因和怎么救助。。。。
founderfang 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bailangxhao 的回复:]
汗。。。。我也sorry,我没又按照英文输入法?呵呵
构建,就是重新构建项目
因为我发现,直接qmake,修改的.pro文件竟然不管用,这个竟然花了我一上午时间,汗颜...于是有此疑问...
还有一个错误是,LiBS +=的默认路径的问题是罪人
[/Quote]
qmake有问题吗?不大像有这么低级的错误吧。
zhu_xz 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在.pro里面:
DEFINES += 你要定义的宏
LIBS += -L/path/to/your/lib -lyourlib
半路出家IT难 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。。我也sorry,我没又按照英文输入法?呵呵
构建,就是重新构建项目
因为我发现,直接qmake,修改的.pro文件竟然不管用,这个竟然花了我一上午时间,汗颜...于是有此疑问...
还有一个错误是,LiBS +=的默认路径的问题是罪人
zhu_xz 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LIBS += -L/PATH/TO/YOUR/LIB

Yes, Makefile is generated when running qmake.
What do you mean by "构建"?

Sorry, didn't install Chinese input method yet ;)
半路出家IT难 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,LIBS += 是很简单,我就是堵在拿个path了,比如我直接写 -lspserver,它是跑到哪去找去了,这个path 路径的修改在.pro中如何实现。。。
还有,我很悲剧的发现跑错路一个下午,最后是修改勒.pro 文件后,生成的makefile并不是新的,要重新郭建一次才行
疑问?难道makefile 不是由qmake 生成的么,为什么qmake不能生效,飞得构建一次,构建起到的又是什么作用

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧