vb 2010或2008如何获取公网IP

「已注销」 2011-09-22 01:49:15
本地处在局域网内,IP:192.168.0.*,通过路由器接adsl上网,请问如何用 vb 2010或2008获得公网IP?代码越简单越好!谢谢!
...全文
199 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilooknow 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dns.getaddresses
兔子-顾问 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim html As String = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(New System.Net.WebClient().DownloadData("http://www.bliao.com:2000/ip.phtml"))
Dim ip_string As String = System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(html, "\b\d{1,3}(\.\d{1,3}){3}\b").Value
MsgBox(ip_string)
hupublic 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ccc_fish 的回复:]

to:cf_nxcxy
谢谢。问题关键是我的电脑是adsl环境中通过路由上网的,没有固定IP。
[/Quote]
意思是你只要写出读取到本地IP的代码,把代码放到WEB上,别人访问到你的WEB就可以读到公网的IP
ryfsoft 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
飘一下啊
华芸智森 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要取得公网的IP,一般是通过第三方(服务或网页).或者你自己弄一个服务,这个服务放到公网上.该问时取客户端的IP并返回.
「已注销」 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来,望达人相助。谢谢
「已注销」 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cf_nxcxy
谢谢。问题关键是我的电脑是adsl环境中通过路由上网的,没有固定IP。
q896351151 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂................
cf_nxcxy 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地测试结果是127.0.0.1
放到服务器上就是公网Ip
cf_nxcxy 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string ip = Request.UserHostAddress;

演示地址:

公网Ip
jjw131421 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧