MFC 的static text拉N个控件到窗体,怎么它们的ID都是一样的?

f1305147 2011-09-22 01:56:50
MFC 的static text拉N个控件到窗体,怎么它们的ID都是一样的?
这怎么区分呢?
...全文
83 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuxin425 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
静态文本控件ID就是一样的

如果想区别就修改ID呀
ljn398431 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己设置他们的id啊
第7章 Windows标准控件 精讲 在前一章,已经学习了在一个对话框中增加控件,用户通过对话框中的控件与应用程序进行交互的方法,在这一章,主要详细讨论不同Windows标准控件的使用特性,你将学会静态控件、按钮控件、编辑框控件、列表框控件、组合框控件、滚动条控件的使用。 7.1 Windows标准控件概述 7.1.1 Winodws 标准控件 Windows系统提供的标准控件主要包括:静态控件、按钮控件、编辑框控件、列表框控件、组合框控件等,如表7-1所示。 表7-1 windows标准控件的类型 类别 MFC控件类型 静态控件 CStatic Static Text、Group Box 按钮控件 CButton Button、Check Box、Radio Button 编辑框控件 CEdit Edit Control 组合框控件 CComboBox Combo Box 列表框控件 CListBox List Box 控件操作的学习要关注以下几个方面: 1. 控件的创建 控件的创建形式分为静态创建和动态创建两种方式。 静态创建是指在对话框模板创建控件,并设置控件的属性,这样,在调用该对话框时,窗口系统会自动按预先的设置为对话框创建控件,程序员可以使用ClassWizard为该控件在对话框类中创建一个控件类的对象。 动态创建是指在程序的运行中根据需要,定义一个控件类的对象,再通过窗口函数CreateWindow()或CreateWindowEx()创建控件,函数ShowWindow()显示控件,正如操作一个子窗口。 2. 控件的属性设置 每个控件都有一个属性集,对于静态创建的控件,可以在对话框模板中,打开控件的属性对话框直接设置控件的初始属性。在程序设计过程中,可以通过控件类对象调用方法设置控件的属性。 3. 控件消息类别 表7-1中所列出的控件中,静态控件不发送消息,其它控件对于用户的操作都能发送消息,不同类的控件发送的消息类别是不相同的,可以使用ClassWizard为控件映射各种消息处理函数。 4. 控件对象的常用方法 MFC控件类提供丰富的方法函数,帮助程序员操作控件对象。
1,cstatic_filespec.zip静态文本中用省略号显示长文件名(3KB)2,cstatic_filespec_demo.zip静态文本中用省略号显示长文件名的演示程序(14KB)3,newlabel_app.zipCNewLabel--高级的CStatic派生(39KB)4,jumpytext_demo.zip跳动的文本类演示程序(138KB)text_src.zip跳动的文本类(5KB)Static派生的柱状图控制(3KB)7,alexf_histogram.zip由CStatic派生的柱状图控制演示程序(20KB)8,history_edit.zip滚动显示历史信息的编辑控制 (2KB)9,history_edit_demo.zip滚动显示历史信息的编辑控制演示程序 (14KB)10,bcmenu23.zip用工具条的位图资源制作自绘菜单(59KB)11,owner_drawn_menu4.zip自动使用工具条的位图资源制作自绘菜单(109KB)12,contentmenu.zip一个非常COOL的导航菜单(3KB)13,contentmenu_demo.zip一个非常COOL的导航菜单演示程序(37KB)14,freemenu.zip随意设定颜色和字体的自绘菜单(35KB)15,menutip.zip实现菜单的工具提示演示程序(33KB)16,dockmenubar_src.zipDevStudio样式的泊位菜单条(不用MSIE)(27KB)17,dockmenubar_demo.zipDevStudio样式的泊位菜单条演示程序(不用MSIE)(58KB)18,label_edit.zip可编辑的标号控制(5KB)19,flat_scrollbar.zip扁平滚动条控制(11KB)20,avidemo.zip动画控制的例子(145KB)21,balloontooltip_src.zip像气球一样的工具提示(7KB)22,balloontooltip_demo.zip像气球一样的工具提示演示程序(49KB)23,check_frame.zip一个有用的CheckFrame控制(31KB)24,extended_tooltip.zip扩展的ToolTipCtrl类(21KB)25,progress_in_status2_src.zip在状态栏里显示进度条(4KB)26,progress_in_status2_demo.zip在状态栏里显示进度条演示程序(39KB)27,vcmenu.zipVisual Studio/Office 97 式样的扁平工具条和可泊位菜单条(350KB)28,flatbar_source.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)(11KB)29,flatbar_sample_project.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)工程程序(185KB)30,enh_flatbar_source.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)增强版(25KB)31,enh_flatbar_sample.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)演示增强版(56KB)32,customizable_tb.zip可定制的工具条(25KB)33,treemenudemo.zip一个类似IE4的收藏夹/历史/频道视图的控制(72KB)34,cdirtreectrl_demo.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件演示程序(56KB)35,cdirtreectrl_src.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件(6KB)36,a

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧