倾家荡产,求正正正正解!!!

AlexMoonshadow 2011-09-22 02:00:59
Thu Sep 22 13:17:47 2011

13:17:47 Warning: PDQ functionality is not supported in IDS Innovator-C Edition.
The value of MAX_PDQPRIORITY cannot be set to 100. It is reset to 0.
13:17:47 Booting Language <c> from module <>
13:17:47 Loading Module <CNULL>
13:17:47 Booting Language <builtin> from module <>
13:17:47 Loading Module <BUILTINNULL>
13:17:47 Could not disable priority aging: errno = 0
13:17:53 DR: DRAUTO is 0 (Off)
13:17:53 DR: ENCRYPT_HDR is 0 (HDR encryption Disabled)
13:17:53 IBM Informix Dynamic Server Version 11.50.TC9IE Software Serial Number AAA#B000000
13:17:54 IBM Informix Dynamic Server Initialized -- Shared Memory Initialized.

13:17:54 Started 1 B-tree scanners.
13:17:54 B-tree scanner threshold set at 5000.
13:17:54 B-tree scanner range scan size set to -1.
13:17:54 B-tree scanner ALICE mode set to 6.
13:17:54 B-tree scanner index compression level set to med.
13:17:54 Physical Recovery Started at Page (1:3511).
13:17:54 Physical Recovery Complete: 0 Pages Examined, 0 Pages Restored.
13:17:54 Logical Recovery Started.
13:17:54 10 recovery worker threads will be started.
13:17:55 Logical Recovery has reached the transaction cleanup phase.
13:17:55 Logical Log Files are Full -- Backup is Needed

onmode -z杀不掉session,oninit说实例仍然在运行,onmode -m半天没反应,进去select数据库报no connections are allowed in quiescent mode ,去重启服务失败,然后整个重启就说一些服务启动后又停止了,没什么可做的之类,等事务回滚,我等了一上午,记录还是被锁着,就算逻辑日志满了也总该给我添加的机会吧,不能满了就给我一直锁着,我加空间都不行,哪有这么BS的数据库,吗的,真火大,连个查询都要锁表,吃多了撑着了是吧,搞出这么个破库出来,还有项目用,他妈的是不是回扣吃多了,用这么BS的数据库,人家IBM自己都不用,妈的当领导的就知道拿钱,操,只会折腾我们这些小兵,越想越火大。靠!
现在不关心锁不锁的问题,我只想知道为什么重启失败里面的数据库就没了,怎样能恢复,到底是什么原因,我更想知道这个BS数据库还有多少人在用,堵上我剩下的所有分,还有前一个帖子的100分,求解释!
...全文
257 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlexMoonshadow 2011-09-23
  • 打赏
真的没有了,只要我强行重启服务,就起不来了,数据库里一无所有,连系统自带的几个数据库都没了,我现在已经没有火可上了,彻底被它征服了,一旦锁表事务没法回滚的话就死了,执行任何关起数据库的命令都没反应,只能强行重启,然后就是悲剧的循环。
很感谢各位的帮助,我决定结贴了,等不到希望了。唉。。。

[Quote=引用 1 楼 woye2008 的回复:]
s上火了吧,informix是够蠢的,

使用onmode -ky 关闭数据库

oninit -v 启动数据库

然后看看是什么情况,把详细的日志贴出来给大家看看。数据库会没有,这个倒是很奇怪
[/Quote]
  • 打赏
真的没有了,只要我强行重启服务,就起不来了,数据库里一无所有,连系统自带的几个数据库都没了,我现在已经没有火可上了,彻底被它征服了,一旦锁表事务没法回滚的话就死了,执行任何关起数据库的命令都没反应,只能强行重启,然后就是悲剧的循环。

然后看看是什么情况,把详细的日志贴出来给大家看看。数据库会没有,这个倒是很奇怪
[/Quote]
  • 打赏

[/Quote]
woye2008 2011-09-23
  • 打赏

1,194

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 Informix
社区管理员
  • Informix社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日