读取XML报“名称包含无效字符!”求高手解决啊

CAINIAOXIANGFEI 2011-09-22 02:05:26
_di_IXMLDocument xml;
xml = LoadXMLDocument("tmp.xml");//这里出错如题
tmp.xml是ANSI编码的里面有中文
tmp.xml的编码不能手动更改
求高手说下怎么解决啊

...全文
491 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CAINIAOXIANGFEI 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
唉最后还是当成文本读到流里面再转成UTF8的来处理的 郁闷
zzbinfo 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就当成文本文件读吧,读出来再解析字符串。
CAINIAOXIANGFEI 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xml文件之前已经被构建好了不能改
zzbinfo 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在构造xml文件的时候,遇到中文的时候先用ba64编一下码,读取的时候,读出相应的值后再用ba64编回来[Quote=引用 2 楼 cainiaoxiangfei 的回复:]
那该怎么做给个例子
[/Quote]
CAINIAOXIANGFEI 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那该怎么做给个例子
zzbinfo 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ansi不能用中文的。如果编码不能用utf-8的话,就得把你文件中相应的中文二次编码,我常用的是编程ba64,读出来后再变回来

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧