如何计算首屏时间?

张吉Jerry 2011-09-22 02:17:36
如题,这个时间应包括首屏HTML、CSS、JS以及首屏图片的加载时间。
谢谢。
...全文
415 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjhsd2007 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用户的显示器大小不一样,首屏显示的内容多少也不一样,虽然你可以获取屏幕大小,但想确定首屏的加载时间难度太大,几乎不太可能,换个思路去实现你想要的效果吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
上面方法的结果,因为多了一些onload时要执行的统计代码,所以时间相对要多一点,不过因为执行到TITLE部分取时间的函数的时候,也是发生在加载执行HTML以后的,所以大体可以抵消,而且这些时间都相对较少,所以不必很精确地比较谁真的多多少。
  • 打赏
  • 举报
回复
不过上面的方法,不精确,因为脱离了原始的整体文档,反映不了当时的实际。

如果要尽量真实点,可以就在原来的文档里,TITLE部分加一个JS函数取当前时间,然后对首屏的内容里面的图片标签加入onload事件,在里面进行计数统计和判断,当计数值达到预期的所有首屏图片数量之和时,代表所有图片都加载完成,此时再取当前时间与原来的时间进行比较,就能得到大体合适的时间了。因为,图片加载速度是最后的,它全完成,基本就代表全完成了。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把首屏内容提出来成单独一个页面再统计,然后在这个结果上根据本来页面的整体内容乘一个大于1的系数。
  • 打赏
  • 举报
回复
开头一个 new Date 结束一个new Date
Mr-Jee 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果你知道lazyload的话 那就一切都容易搞定了
去查下lazy load吧
不过我想说下。因为img肯定是偏最后加载的,因此这个意义不是很大吧 除非是很庞大的图片群 页面
张吉Jerry 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复,但是我要计算的是首屏加载时间,而非整个页面的加载时间。
hellNo 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面Head部分加入初始时间
复制代码 代码如下:
在Body中加入
复制代码 代码如下:
<script language=javascript>
var t1 = new Date().getTime();
</script>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
window.onload = function()
{
document.getElementById("TimeShow").innerHTML = "加载本页耗时 "+ (new Date().getTime()-t1) +" 毫秒";
}
</SCRIPT>
//在需要显示的地方插入一个ID为TimeShow的标签即可
<div id="TimeShow"></div>

protected DateTime dt;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
}
protected override void OnPreInit(EventArgs e)
{
dt = DateTime.Now;
base.OnPreInit(e);
}
protected override void OnLoadComplete(EventArgs e)
{
base.OnLoadComplete(e);
TimeSpan ts = DateTime.Now - dt;
Response.Write("加载页面用时:" + ts.TotalMilliseconds);
}
hellNo 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

global.asax:

<script language= "C# " runat= "server ">
DateTime dt;
void Application_BeginRequest(Object sender, EventArgs E) {
dt = DateTime.Now;
}
void Application_EndRequest(Object sender, EventArgs E) {
TimeSpan ts = DateTime.Now - dt;
Response.Write( "processing time: " + ts.Ticks + " ticks <BR> ");
Response.Write( "processing time: " + ts.TotalMilliseconds + " ms ");
}

</script>

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧