多进程调用exe时怎么保证exe的唯一性

ayiyi0910 2011-09-22 04:23:26
我现在写了一个win32的exe, 并且这个exe要#pragma comment调用一个dll, 我怎么才能保证不管多少个进程调用他起来的exe都是同一个

我现在是用下面的这个方法调用exe
PROCESS_INFORMATION pi2;
STARTUPINFO si;
memset(&si,0,sizeof(si));
si.cb = sizeof(si);
si.wShowWindow = SW_SHOW;

CreateProcess(L"\\Program Files\\aa\\a.exe",
L"200001000 169.254.2.2 6000 1 0",
NULL,FALSE,NULL,NULL,NULL,NULL,&si,&pi2);

通过传的一些参数来对exe进行控制, 我现在想再退过传一个L"200001000 169.254.2.2 6000 1 -1"来让exe退出要怎么做呀.
还有如果我有多个进程来调用exe, 我要怎么做才能让这个exe和dll唯一性
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91program 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
保证程序唯一运行的方法很多,网上也有不少的文章。
就是不知道LZ想要的是不是这样的效果!
ayiyi0910 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚想用命名管道,但是发出windows mobile好像不支持CreateNamedPipe, 请问大家有其它的方法没
ayiyi0910 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的效果很简单, 如果有一个进程把我的exe启动后, 我可以通过另一个进程对程序进行控制, 比如说让这个exe隐藏或者退出
beyondma 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在那个EXE的入口处加一个CREATEMUTEX,有了互斥体就可以了。
AndyZhang 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者看看进程里面是不是有这个进程,有了就不打开了
AndyZhang 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那 你就设个变量,如果为1就go否则,不go。

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧