网页数据列表时数据太多 太长 有什么放好让页面美观点

wenbinglove 2011-09-22 05:00:30
网页上遍历数据集 显示数据时 当有些字段数据太多是

一般都是用css样式修改 是显示数据不完整 页面稍微美观一点

有什么方法 可以让数据显示完全呢?

小弟 现在有两种想法 不知道是否可以 求高手 知道

一、鼠标放上去时 有一个DIV 界面 可以显示完整数据

二、 鼠标放上去时 显示完整数据 离开缩放
...全文
659 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
接LS的,应该叫 jquery tooltip
tiger3002 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,我原来就是简单的title一下。
tiyee 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
smarty似乎有这个功能
zgycsmb 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,接分,
只要开心就好 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边有个功能是这样处理的。
限定只显示多少字符,多出的部分用省略号代替。
有一个see more链接。
点击之后出来一个popup,显示所有的内容。
yunprince 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要其他方法也行,js直接写就是了,这个和后台程序么关系的
For_Ning 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前端的效果根据自己需要
可以加title
也可以做其他丰富的效果
wenbinglove 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
除了 加title 属性 还有其他方法吗
士元 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery tip
士元 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery tip
黄袍披身 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主讲半天不就是想要个 Jquery 的弹出层功能嘛...死乔丹乱吓小弟弟用微型武器

学好 jqeury 然后 去弄个弹出层的插件 几乎所有这类特效都可以通过 jQuery实现...

别找我要代码.那不是一两句话在这里打字能搞清楚的。反正就是 点击你的缩略标题 弹出 完整的隐藏层内容。里面显示你要显示的所有内容...

嘿嘿
ohmygirl 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以有多种处理方式:
1.用js,或jordan的方式。

2.获取字符的前100个字符。然后给个详情的链接。

<?php
$txt = <<<TEXT
我这边有个功能是这样处理的。
限定只显示多少字符,多出的部分用省略号代替。
有一个see more链接。
点击之后出来一个popup,显示所有的内容。
我这边有个功能是这样处理的。
限定只显示多少字符,多出的部分用省略号代替。
有一个see more链接。
点击之后出来一个popup,显示所有的内容。
我这边有个功能是这样处理的。
限定只显示多少字符,多出的部分用省略号代替。
有一个see more链接。
点击之后出来一个popup,显示所有的内容。
TEXT;

$subtxt = substr($txt,0,100);
echo "<div><p>{$sunstr}</p>
<a href ='detail.php'>see more</a></div>";
?>
yunprince 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
案例,比如说58的招聘汇总页,你把鼠标放上去,显示招聘的信息,这些多了,其实如果只是为了不破行显示完标题,就只用title属性就行了,或者你像大型网站一样,首页那些都编辑手动填写,那样自己改标题肯定会字句完整,或者你做个推荐系统出来,也一样,方式多的是
wenbinglove 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 a82168506 的回复:]

我这边有个功能是这样处理的。
限定只显示多少字符,多出的部分用省略号代替。
有一个see more链接。
点击之后出来一个popup,显示所有的内容。
[/Quote]

谢谢 能否 给个demo 让我参考一下 邮箱 327606642@qq.com
wenbinglove 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yunprince 的回复:]

要其他方法也行,js直接写就是了,这个和后台程序么关系的
[/Quote]

谢谢 能给个案例 参考吗
wenbinglove 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jordan102 的回复:]

样式改变了? 不懂你的意思?

就像你在网页上看到的所有的超链接的那样。鼠标移上去有个标题啊。

<a href="" title="完整的数据">部分字符</a>
[/Quote]

非常感谢 是我理解错误
一起混吧 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
样式改变了? 不懂你的意思?

就像你在网页上看到的所有的超链接的那样。鼠标移上去有个标题啊。

<a href="" title="完整的数据">部分字符</a>
黑色渐变 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的是 title
wenbinglove 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jordan102 的回复:]

显示指定长度字符就够了。加个title特性,鼠标移上去就显示完整的数据。
[/Quote]

先谢谢

可 鼠标移上去就显示完整的数据 页面就样式就改了变 问题依然有
一起混吧 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
显示指定长度字符就够了。加个title特性,鼠标移上去就显示完整的数据。
PowerBI系列之Power Query专题1.  获取数据 数据源种类介绍和获取Excel数据源输入数据和拷贝数据:创建辅助表解析Json/XML数据格式获取Web网页数据和URL添加动态参数连接数据的四种模式:Import、DirectQuery、Live Connection、Dual双 属于混合模式连接数据库:Sql server、 Mysql(直连但是必须先安装一个mysql插件)DirectQuery直连查询:Sql serverODBC方式获取数据表关联或多个Sql或调用存储过程获取数据SQL中动态传参和自定义函数: sql中使用参数或数据库名称使用参数连接Sharepoint和OneDrive数据源连接Dataset和Dataflow 替换本地数据源为Sharepoint数据源并保留数据处理操作 终止当前数据刷新Loading:Cancel Query数据源设置-重置数据连接凭证PBIDS连接数据源创建和使用报表模块(输入或值列表)利用报表模板和参数控制线下报表数据权限DirectQuery启用自动页面刷新和更改检测管理聚合表提高DirectQuery查询性能动态M查询参数提高DirectQuery查询性能添加数据刷新间 DateTime.LocalNow()和Getdate()2.  数据清洗和M语言M语言和官方文档介绍PowerQuery中查阅M函数:=#shared, Ctrl+Space提示数据清洗之常用技能:提升标题、更改数据类型、保留删除错误或空行,删除重复项、选择列和删除列、填充单元格、合并列、拆分、提取、替换、条件替换、添加自定义列,添加条件列、添加索引列、分组、添加年月日列、追加和合并查询透视和逆透视以及转置合并单元格的Excel文件处理导入文件夹中多Excel文件并合并解决多文件合并中列顺序不一致使用参数和函数批量导入文件 文本中提取中文、英文、数字等处理双引号转义 列拆分详解解决列名改变错误解决列丢失错误动态显示、排序和重命名列为所有列名添加前缀列名字母大写和分隔符调整Trim标题列中的多余空格如何处理load数据错误为什么load的Excel数据有null空行为什么load的Excel数据标题在第二行灵活添加占位符规范同类相似数据数据按多列排序为分组添加Index序号分组内值合并诊断工具分析数据处理过程PowerQuery小技巧分享 新冠病例活动轨迹地图标识 

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧