我的 RDLC 报表 序号 为什么会乱,我用的是VS_STRUIO.NET 2010

tsyj213 2011-09-22 09:15:31
为什么我的RDLC报表序号会出现这种乱得情况 :



我分组是这么分组的 :
我在序号中写的是:RowNumber("Group1") 组名我也没写错啊,就是Group1 ,
为什么我的排序号会乱了??求助大家帮忙解决下.
...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿泰 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要理解RowNumber是什么含义,并不是一个纯粹的 行号序号显示。而是带有计数功能的。
你现在的数据明显是每一组大概有2、3条,然后序号其实就是一个从上往下的累积的数目。

实现方法

1:当前报表设计模式下,点菜单栏上的“报表”,进入“报表属性”
切换到“代码”,输入如下自定义代码:


dim count as integer
public function GetCount() as integer
count=count+1
return count
end function


2:切回报表,在组页眉上的某个字段内使用公式

=code.GetCount()

即可实现组序号功能
tsyj213 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你好看看,那是隔2隔3吗,肯定是没规律啊
大哥,你怎么看的?
ajaxtop 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这还乱的有规律的不行,肯定是分组的问题嘛

你看隔2,隔3
这么有规律,一下就断定你这个是传值过来就乱的

你把语句在数据库跑下
tsyj213 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的分组条件,和SQL肯定没问题,我敢断定,绝对没问题
xueyong4712816 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的SQL,估计是那个问题 ,我也出现过3,7,9乱列。最后发现是自己expr或者分组条件不对

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧