请教jsp一个小问题

lzlxyq 2011-09-22 09:32:02
问题题描述如下:姓名现在我是写在页面上,各个combobox,都设了一个ID,每个combobox的onChanaged()方法,都访问一个求和的方法,最后的总分显示在一个label上。我现在想的要这个页面通过代码自动生成,而且还能求和。
请高手帮忙看下,是不是我的思路不对,或者有没有其它的思路也可以实现以上要求。如何实现?

如图
...全文
246 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzlxyq 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也不知道要杂描述了,但就这样一个功能,就没一个明白的人,能解释?
拽拽的小文 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有你实现的代码嘛?你的意思我明白,但是不知道你是怎么传参显示的!如果是javabean的话就直接申明一个实例变量set方法里面写上他们相加!
bohe_198878 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在数据库里增加一个总分字段,每次修改数据的时候连带修改这个字段的值,然后直接输出就是了
man623188700 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
输入一个算一次合比较好,
admin 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加上一个function sum(){
for (i=0;i++;){
sum=sum+sum
}
}
在进行onchange时,调用这个function,就可以了呀.
戏子 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个触发事件,当下拉表变化时触发事件执行求和算法
wel_Sky 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 feng3773216 的回复:]
引用 11 楼 lzlxyq 的回复:
引用 10 楼 happyhan555 的回复:
应该这些数据都从数据库中取出显示,然后调用求和方法将和显示都lable上!

你说的就是我想实现的,有没有可行一点例子或者代码可以借鉴下呢?

那就要看你用什么语言来弄了,还有就是以后需求是否有扩展,根据这个来定代码的事,还有数据会有多少,来定使用的数据库,如果数据没有上百万的话,以后也不会有的话……
[/Quote]

这个方法可行
lzlxyq 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每次下拉列表一变化,求和的值就和页面上一个label一起变化。。
cc陈(Skylar) 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
思路很有问题。。如果从数据库里拿数据的话,前面的名字,不是对应的一行的属性,干嘛用组合框、、直接用sql语句就实现,如果是用组合框的话,就应该是提供选择的,要从数据库取数据,循环都麻烦要命啦、、
yoyoyo0 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 把数据读取到本地后 用js实现 onchange的数据计算 呈现结果

2. onchange 重新请求页面 {1,强制刷新 2,Ajax}
休谱诺斯 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lzlxyq 的回复:]
引用 10 楼 happyhan555 的回复:
应该这些数据都从数据库中取出显示,然后调用求和方法将和显示都lable上!

你说的就是我想实现的,有没有可行一点例子或者代码可以借鉴下呢?
[/Quote]
那就要看你用什么语言来弄了,还有就是以后需求是否有扩展,根据这个来定代码的事,还有数据会有多少,来定使用的数据库,如果数据没有上百万的话,以后也不会有的话,建议就mysql最合适;如果服务器不是Windows系统的话,建议用Java语言;如果以后的访问量会很大,建议用ssh或ssi框架来做,这样的话并发量就不用自己去写多线程来控制了;good luck!
lzlxyq 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 happyhan555 的回复:]
应该这些数据都从数据库中取出显示,然后调用求和方法将和显示都lable上!
[/Quote]
你说的就是我想实现的,有没有可行一点例子或者代码可以借鉴下呢?
happyhan555 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这些数据都从数据库中取出显示,然后调用求和方法将和显示都lable上!
aaaa8215 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库读取数据,for循环显示,总分写个方法调用 ,不就OK了?
lzlxyq 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xuemingyuan88 的回复:]
excel 就可以实现 以上 功能 不用 费事.
[/Quote]图片显示不完整,图片地址是:http://hi.csdn.net/attachment/201109/22/1206259_13166982498qQ2.jpg
有思路的朋友,可以说说看。谢谢
lzlxyq 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zxf1by1 的回复:]
你的意思是说,想从数据库读取所有人各方面的分数显示成表格的形式,同时最后还能在每一个人的那一行尾显示他的总分,对不?
[/Quote]是的。
传说中的大神 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
excel 就可以实现 以上 功能 不用 费事.
hepeng_8 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求和????
dxwapa 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
思路是对的
流云诸葛 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说,想从数据库读取所有人各方面的分数显示成表格的形式,同时最后还能在每一个人的那一行尾显示他的总分,对不?
加载更多回复(2)
JSP基于SSM学生考勤请假管理系统可升级SpringBoot 程序开发环境:myEclipse/Eclipse/Idea都可以 + mysql数据库 前台技术框架: Bootstrap 后台架构框架: SSM 学生: 个人中心,查看自己的个人信息修改密码,注册登录,查看我的课表,在线请教,请假时间,请假原因,需要请假多久,查看我的请假状态,(老师审核,或者未审核)查看我在校期间的出勤信息。(例如星期几,下午第三节课计算机专业课,整个学期请假、旷课、迟到、早退了多少次,以及具体的时间、任课老师姓名详细信息。) 老师: 查看我的教师课表,查看我的学生信息,登记我学生的考勤状况(例如某某学生在我的第几节课上旷课,迟到了),查看我学生请假信息 审核我学生的请假,可以审核通过跟不通过,查看提交上来的请假 管理员 管理管理员,管理教师,管理学生,管理学生课表,管理教师课表,管理考勤信息,管理请假信息,个人中心 学生跟老师要能管理员添加账号,又能自己注册 实体ER属性: 班级: 班级编号,班级名称,班主任,成立日期 学生: 学号,登录密码,所在班级,姓名,性别,出生日期,学生照片,联系电话,邮箱,家庭地址,注册时间 老师: 教师编号,登录密码,姓名,性别,老师照片,联系电话,邮箱地址,老师介绍 请假: 请假id,请假原因,请假内容,请假多久,请假学生,请假时间,审核状态,审核回复,审核的老师,审核时间 课程: 课程编号,课程名称,开设班级,上课老师,周日期,第几节,上课教室,备注信息 考勤: 考勤id,考勤学生,考勤课程,周日期,第几节,考勤结果,备注信息 考勤结果: 考勤结果id,考勤结果名称 -------- 不懂运行,下载完可以私聊问,可远程教学 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! <项目介绍> 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 --------

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧