继续求救,就不信多发几个帖子,搞不懂这个问题

白鸽 2011-09-23 09:14:08
比如下面的字符数组,应该是16进制的,要求是按照32位进行分段后 在“异或”再“取反”。。。昨天由于没有表达清楚

今天希望各位大牛帮我解答一下。。。有点头痛。。。

4143 4b3a 4c4f 4749 4e3a 2052 4554 4e3d

...全文
172 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chichenzhe 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20110923/09/085622fa-ad65-4771-b65a-206ce4c38712.html

见你之前发的这个帖子的15楼

如果看不懂就接下来问啊...
你这问题不是太难.发这么多帖子.. 靠
chichenzhe 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你开什么玩笑...
又开1个帖子放相同的问题...
http://topic.csdn.net/u/20110923/09/085622fa-ad65-4771-b65a-206ce4c38712.html

不是给你回答了吗
jeje 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
學習精神值得咱這種懶人學習下.頂
funxu 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
bs[0] = 0x41;
bs[1] = 0x43;
bs[2] = 0x4b;
bs[3] = 0x3a;
funxu 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对了刚才如果是4143 4b3a表示一个32位整数的话,上面的代码稍微修改一下即可
byte[] bs = new byte[4];
bs[0] = 0x41;
bs[1] = 0x43;
bs[0] = 0x4b;
bs[1] = 0x3a;
int i= BitConverter.ToInt32(bs,0);
至尊贱客 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这精神真是可嘉啊
funxu 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
4143 4b3a 4c4f 4749 4e3a 2052 4554 4e3d
帮Lz分析一下 每个空格之间应该是一个整形数字的字节内容
需要对每个整形4字节进行抑或操作,考虑数字的高低位问题
第一个数字应该是 17217
byte[] bs = new byte[2];
bs[0] = 0x41;
bs[1] = 0x43;

int i= BitConverter.ToInt16(bs,0);
而后对i进行取反抑或操作即可,那么难点就是在如何把字符串转换成数字了
private static byte[] strToToHexByte(string hexString)
{
hexString = hexString.Replace(" ", "");
if ((hexString.Length % 2) != 0)
hexString += " ";
byte[] returnBytes = new byte[hexString.Length / 2];
for (int i = 0; i < returnBytes.Length; i++)
returnBytes[i] = Convert.ToByte(hexString.Substring(i * 2, 2), 16);
return returnBytes;
}
搞定
这样对么?
小雄 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶下。。
风之影子 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个你就全明白了。


http://zhidao.baidu.com/question/114965476.html
  • 打赏
  • 举报
回复
16進制數輸出32位 從後往前取4個為一段,高位不足補0.把這些段插入數組,異或再取反數組中的每一項不就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
4143 4b3a 4c4f 4749 4e3a 2052 4554 4e3d 不就是把它分段異或取反嗎?
Ny-6000 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
含义不清。
波导终结者 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表达不清

什么叫“按32位分组”

谁和谁“异或”,对谁“取反”
jimh 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是,举个例子,例如:
输入:"abcdefg"
输出:???
这样才清晰
小脩 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

帮顶下
萧炎 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 发三帖来解决啊? 为了你这精神顶了~!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧